"Дядя Витя" все...

"Дядя Витя" все...
Фото: www.tulapressa.ru

В ближайшее время в руководстве регионального парламента грядут очередные кадровые изменения.

По информации ИА «Тульская пресса», Виктор Трифонов оставляет пост председателя комитета Тульской областной Думы по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению. Причем делает это добровольно.

Мы писали, что весной этого года Виктор Трифонов отказался от руководство областным отделением партии «Родина». Официально его отставка была принята 28 апреля на конференции регионального отделения «Родины».

В тульском регионе Виктор Трифонов, которого иногда называют «дядя Витя» начал работу в конце 2011 года, перейдя с должности директора ЧОП «Альфа-Вымпел» на пост советника прежнего губернатора. В 2013 году Трифонова уволили из штатных советников и он стал заместителем генерального директора ОАО «ПК «Туламашзавод» по общим вопросам, но при этом продолжил быть советником губернатора, но уже — на внештатной основе.

Осенью 2014 года Виктор Трифонов единственным из членов партии «Родина» в регионе получил мандат депутаат облдумы, а затем — и кресло председателя комитета. Например, в 2016-м годовой год доход депутата Трифонова составил без малого 5 миллионов рублей.

Напомним, ранее из Тулы в Москву вернулась бывший зампред регионального парламента и член областного правительства Юлия Марьясова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.