Печатать
04 мая 201808:02

Шатров намерен сделать тульскую "Родину" активной и молодежной

Шатров намерен сделать тульскую "Родину" активной и молодежной
0

На минувшей неделе в тульском отделении «Родины» произошли давно ожидаемые кадровые изменения. Там официально сменился лидер. Вместо Виктора Трифонова новым председателем совета регионального отделения партии единогласно утвержден новомосковский депутат Дмитрий Шатров.

ИА «Тульская пресса» проанализирует, как прошла смена руководства «Родины» в регионе.

В субботу 16 апреля в тульском сквере воинов-интернационалистов высаживали деревья. Акция по озеленению была устроена администрацией Тулы. Около памятника «Тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах» высадили три десятка кленов и лип. В мероприятии принял участие и депутат областной Думы Виктор Трифонов. Политик, народный избранник, бывший сотрудник спецподразделений принял личное участие в благоустройстве сквера афганцев.

Впоследствии выяснилось, что в тот же день он написал заявление о сложении полномочий руководителя тульского отделения «Родины».

 

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Виктор Трифонов прибыл в Тульскую область в конце 2011 года, уйдя с должности директора ЧОПе «Альфа-Вымпел» и став советником прежнего губернатора. На оперативном совещании, когда новоиспеченного советника представляли сотрудникам администрации Тулы, сообщили, что Трифонов будет курировать вопросы развития города.

Сообщалось, что областному правительству и властям города предстоит совместно решать важные вопросы, связанные с жизнеобеспечением Тулы. заниматься реализацией федеральных и областных программ по ремонту дорог, благоустройству дворов, укрепление спортивной базы. Как тогда прозвучало, «для оперативной и качественной работы важна слаженность действий обеих структур, только так разрешительная документация будет готовиться без проволочек и в максимально короткие сроки», а Виктор Трифонов будет курировать эти вопросы.

Сам Трифонов после назначения заявил: «Жители Тулы должны чувствовать, что власть заботится о них, оперативно решает бытовые проблемы. Чиновники должны как можно меньше вести официальную переписку, и быстро выполнять свою работу».

Виктор Трифонов активно взялся за городское хозяйство, так как считал, что хорошо знает, как на самом деле надо работать чиновникам. Весной 2012 года он отчитал тогдашнего начальника МКП «Комбинат по благоустройству Тулы» Александра Штанина: «Когда уберете все ямы?! Прекратите обещать! Проехать невозможно. Бордюры красить — это замечательно, но надо ямы убрать. Хватит заниматься ерундой. Люди ждут от нас порядка». Напомним, как раз в 2012 году в Туле стартовали масштабные работы по ремонту дорог.

Трифонов требовал и наведения санитарного порядка в Туле. На городской «оперативке» он заявил, что жилищным предприятиям надо ликвидировать стихийные свалки: «Надо что-то делать: или «окультуривать» людей или — что-то еще делать. Надо причесывать частный сектор. Он очень грязный. У нас получается государство в государстве».

Виктор Трифонов призвал население активнее содействовать региональному фонду возрождения объекта культурного наследия «Тульский кремль». «Общественные организации и чиновники очень активно перечисляют деньги, участвуют в работе фонда. Обращаюсь к гражданам: не бойтесь, деньги уйдут по назначению», — заявил куратор работ по благоустройству Тулы. Не секрет, что деятельность фонда позволила возвести на территории кремля колокольню и дать толчок масштабному благоустройству кремлевской территории.

 

ПОД ФЛАГАМИ «РОДИНЫ»

С осени 2012 года Виктор Трифонов возглавил региональное отделение Всероссийской политической партии «Родина». В августе 2013-го срочный трудовой контракт с Трифоновым был расторгнут, он был освобожден от должности советника губернатора Тульской области и уволен с государственной гражданской службы по собственному желанию в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» с в связи с переходом на другую работу.

Он стал заместителем генерального директора ОАО «ПК «Туламашзавод» по общим вопросам при этом продолжил деятельность советником губернатора, но уже — на внештатной основе.

Поначалу политическая работа Трифонова в «Родине» была активной. «Родинцы» приняли участие  судьбе Баташевского парка. Субботники на территории проводились с широким привлечением сил и средств, в работах принимали участие до 1000 человек, власти города помогали выделением техники и инструментария.

В тот же период Трифонов курировал работы на набережной Упы. Так скажем, на старой набережной — на другом берегу реки, где была благоустроена территория, появились зоны отдыха, велодорожки, детские и спортивные площадки.

Работала «Родина» и по внешнеполитической тематике, тульские партийцы отправляли гуманитарную помощь беженцам с востока Украины.

 

СТАГНАЦИЯ

Летом 2014-го накануне выборов в ТОД и ТГД Трифонов заявил, что партия «Родина» в Тульской области будет только развиваться. На партконференции, где выдвигали кандидатов в депутаты, он обратился к товарищам по партии: «Сегодня у партии мощный кредит доверия, который мы должны оправдать! Голосование 14 сентября- это голосование, в котором мы должны победить. У нас есть сильные, яркие и харизматичные политики, которым туляки окажут свою поддержку. Все они — патриоты родного края, патриоты тульской земли».

Но итоги выборов для тульской «Родины» оказались неудачными. Партия сумела завоевать только один мандат депутата областной Думы. Он достался Виктору Трифонову. Справедливости ради стоит отметить ,что депутат от «Родины» набрал меньше всего голосов среди кандидатов-одномандатников.

Уже тогда прозвучали тревожные звонки со стороны руководства партии. Недовольство результатами выборов в тульском регионе обозначил лидер «Родины» Алексей Журавлев. Он тогда заявил об интервью ИА «Тульская пресса»: «Итоги нас не удовлетворяют».

Последующие годы показали, что выводы сделаны не были. На выборах в Госдуму в сентябре 2016 года в Тульской области «Родина» не сумела добиться весомого результата. Тогда немало сообщалось, что в качестве кандидатов партии в двух тульских округах шли малоизвестные люди, а сам Виктор Трифонов был недостаточно активен в ходе предвыборной гонки.

Тенденция продолжилась. Трифонов вел депутатскую работу как председатель комитета Тульской областной Думы по по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению. Судя по всему, на партстроительство в регионе времени и сил оставалось все меньше.

В последнее время он почти не принимал участие в партийных форумах и мероприятиях в Москве, регион на них представляли другие люди. А по итогам выборов 2016 года, Трифонова не было на итоговой встрече с председателем партии.

Все шло к тому, что Виктору Трифонову и «Родине» предстоит расставание.

 

НОВЫЕ ВЕЯНИЯ

Замена «отставника» Трифонова выглядела закономерной. Новый лидер тульской «Родины» Дмитрий Шатров — молод, энергичен, пользуется авторитетов у однопартийцев и руководства. Шатров — единственный из тульских политиков, кто ведет свой собственный блог. Где депутат не стесняется высказывать позицию и давать оценки не только проблемам Тульской области, но и — по федеральной повестке.

На партконференции 28 апреля он сразу обозначил приоритеты. Сразу же после избрания Шатров, поблагодарив за доверие, заявил, что главной задачей «Родины» на ближайший год будет максимальное участие членов партии в выборах. «Мы будем руководствоваться девизом «Россия, Родина, победа», — подчеркнул он.

Есть у Шатрова планы по привлечению к партийной работе молодежи. Новый лидер тульской «Родины» заявил об инициативе создания в Тульской области молодежного крыла партии. «Есть федеральный проект «Тигры Родины», в рамках которого мы будем создавать при местных отделениях партии молодежные ячейки. Членов молодежного крыла тульской «Родины» будем активно привлекать к партийной работе и всем мероприятиям под эгидой партии в регионе», — подчеркнул Дмитрий Шатров.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)