"Тульская могучая сотня". Александр Балберов стал 64-м

"Тульская могучая сотня". Александр Балберов стал 64-м

Один из лидеров либерал-демократов региона подкупает своей искренностью. Партия сумела по итогам муниципальной избирательной кампании настичь принципиальных соперников и внести вклад в результаты президентских выборов.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

На 64-м месте — Александр Балберов, заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции «ЛДПР».

Александр Александрович Балберов родился 28 августа 1962 года в Ульяновске. Закончил автомеханический техникум, истфак Ульяновского госпедуниверситета им.И.Н.Ульянова.

С 1981 по 1989 год служил в армии, был замначальника политотдела учебной бригады по работе с ВЛКСМ. В 1993-м — вступил в ряды ЛДПР, стал координатором Ульяновского РО. Баллотировался в мэры Ульяновска, был в списках ЛДПР на трех думских выборах. С 1997 года — на партийной работе в Москве, в апреле 2011-го — возглавил Тульское регионального отделение ЛДПР. Был депутатом Госудумы 6-го созыва. В сентябре 2014-го — избран депутатом ТОД. Женат, отец двух детей.

В минувшем году тульские либерал-демократы помогли своему партийному лидеру показать третий результат на президентских выборах. Александр Балберов выразил благодарность жителям, проголосовавшим за их кандидата. Явка избирателей в регионе составила 68,54%. За Путина отдали голоса 79,20% избирателей, за Грудинина  – 9,48%, за Жириновского – 5,96%.

А на осенних местных выборах, которые провели в 64 МО Тульской области, однопартийцы Балберова смогли лишить коммунистов статуса второй политической силы в регионе. Обе партии взяли по 15 мандатов. Балберов оценил результаты работы «на четверку».

В 2018 году Александр Балберов мог за несколько дней кардинально менять свою точку зрения, при этом оставаясь целостным и откровенным в ее обосновании. Пример — позиция относительно деятельности министра здравоохранения.

На публичных слушаниях осенью он бескомпромиссно дезавуировал результаты работы ведомства Андрея Третьякова, посулив ему отправку на «стройки народного хозяйства». А через два дня политик после поездки по медучреждениям региона высказал диаметрально противоположное мнение: «Впечатления от увиденного – самые положительные».

Экзальтировать публику Александр Балберов не бросил. Минувшей весной он по своему отреагировал на сообщения о харрасменте на Западе и попытках делать это у нас. Комментируя пикантный пост о груди и попе помощницы Балберов заявил: «Естественно, никого я не трогал. Этой мой ответ на все западные «ноу-хау».

Павел Никульчев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор ИА «Тульская пресса»:

«К Александру Александровичу отношусь с уважением, как к человеку, который восьмой год культивирует идеи либерал-демократов на тульской земле. Он разносторонен и неравнодушен.

На мой взгляд, в прошлом году пыл лидера фракции ЛДПР в облдуме несколько погас. Не связываю это с усталостью от политических и пропагандистских баталий.

Есть мнение, что в свое время по партийной линии был дан совет вести себя несколько тише. То есть, сообразно с линией поведения Владимира Вольфовича. Тот — точно так же: продолжает зажигать, но — чуть тише и чуть реже».

Тульский «сокол Жириновского» столь же колоритен внешне, эмоционален публично, остр политически. Но — с небольшим уточнением: почти так же, как раньше. Поэтому только 64-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.