Печатать
10 января 201908:00

«Тульская могучая сотня». Без интриги и вариантов №1 - Алексей Дюмин

«Тульская могучая сотня». Без интриги и вариантов №1 - Алексей Дюмин
0

Ушедший год в Тульской области был богат на события. У нас открывали новые производства, занимались реализацией инвестиционных проектов, благоустраивали общественные пространства и строили новые зоны отдыха, избирали муниципальных депутатов и вносили важные изменения в региональное законодательство.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора».

Рейтинг «Тульская могучая сотня» называет тех, кто в течение минувшего года занимался в регионе открытием новых производств, реализацией инвестпроектов, благоустройством, выборами, законодательством. Эти люди на деле занимались улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовали.

Открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Вся интрига — впереди.

Мы отмечали в ответ на совет наших коллег, что рейтинг без участия Губернатора возможен только при одном условии, об уместности которого в 2018 году говорить не приходится.

За год «Тульская пресса» опубликовало более 1020 материалов с тегом «Алексей Дюмин». Всего же фамилия Губернатора упоминалась в сообщениях на нашей новостной ленте около 6700 раз. И только в этом году — свыше 2350. Больше — нет ни у кого из участников рейтинга.

Добавим, что Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» в своем годовом исследовании поставил Алексея Дюмина на третье место в Национальном Рейтинге Губернаторов. Вслед за Сергеем Собяниным и главой Тюменской области Александром Моором.

Экспертное мнение главреда «Тульской прессы»: «Второй полный календарный год у руля Тульской области. Губернатор встречается с инвесторами на РИФ и ПМЭФ, напутствует волонтеров,  принуждает к добросовестной работе иных руководителей, успевая «привезти» в Тулу будущих Олимпийских чемпионов Ковальчука, Дацука и Капризова.

На модном сленге масс-медиа, «реперных» точек у Дюмина в 2018 году много. Запуск проекта «Большая вода» в Новомосковске, помощь футбольному «Арсеналу» и аренда Дзюбы, новый формат диалога с предпринимателями, ежегодное Послание, где вопреки некоторым традициям не столько реляции, сколько — поставленные конкретным людям конкретные задачи по развитию региона и улучшению качества жизни туляков.

Но, и в этом сходятся все наши эксперты, в памяти туляков год Дюмина будет ассоциироваться с появлением Казанской набережной и музейного квартала. Если по датам, то сначала это — сентябрь. Когда в историческом центре Тулы в привязке ко Дню города и области появилось новое современное комфортное общественное пространство. И оно, действительно, новое современное и комфортное.

И затем протяженностью в месяц марафон проекта «Тула — Новогодняя столица России», наполнивший «новое измерение» в центре города смыслом, красками и ярким содержанием.

Лично я, по-прежнему, считаю, что набережная для Тулы не самой первостепенной необходимости проект. Мост через Упу, путепровод от Макаренко до Калужского шоссе или вторая очередь Восточного обвода нужны Туле не меньше, не сказать бы иного.

Но невозможно не признать очевидного. Подхвативший годом спустя эстафету молниеносного строительства ТлСВУ проект «Тульская набережная» вышел на заглядение. Я горд, что наши соседи после открытия Казанской набережной начали чуть больше уважать Тулу. Сказал бы даже, завидовать ей. Мне совершенно не хочется гадать, скольких миллиардов или сотен миллионов стоило обустройство набережной и откуда они взялись. Главное — результат.

И еще. Тренд реагирования властей на обращения жителей, в том числе, и в соцсетях, был создан раньше. Но только сейчас этим занимается лично и регулярно сам Губернатор. Не буду скрывать, поначалу показалось это делом намеренно показным. Но время шло, а традиция закрепилась. До сих пор с этого начинает Губернатор «оперативки» в региональном правительстве.

Мыслей о «показушности» больше нет, когда слышишь, как районным чиновниками крепко достается, например, за уроки физкультуры на линолеуме в школьном коридоре. А нередко и сам оказываешься «вовлечен» в процесс, если речь идет о поручении активизировать строительство спортплощадки около корпуса ближайшего ЦО, или — установке нового детского городка неподалеку.

Нередко настрой у Губернатора запредельный. Я впечатлен его фразой на зимней встрече с членами общественных советов региона: «Я, можно сказать, за Тульскую область глотку грызу».

Если кому приходилось видеть Губернатора «на эмоциях», то после этой фразы о его лидерстве в «Тульской могучей сотне» не убавить, ни — прибавить…»

Алексей Дюмин — без сомнения это та фигура, которая формирует общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
09 января 2019
"Тульская пресса" - "Пряникам": Спасибо за совет, важен эффект "Тульская пресса" - "Пряникам": Спасибо за совет, важен эффект
09 января 2019
Рейтинг "Тульская могучая сотня". О составе экспертного совета Рейтинг "Тульская могучая сотня". О составе экспертного совета
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)