"Тульская могучая сотня". Владимир Мухин расположился на 83-м месте

"Тульская могучая сотня". Владимир Мухин расположился на 83-м месте

Этот человек четвертый год руководит исполнительной властью достаточно непростого района в Тульской области. Он держит ситуацию в руках, открыт для жителей, на неплохом, судя по всему, счету у руководства. И за счет этого муниципалитет развивается.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Позиция №83 — Владимир Мухин, глава администрации МО Ясногорский район Тульской области.

Он родился 14 мая 1973 года в Туле. Выпускник Тульского высшего артиллерийского инженерного училища им. Тульского пролетариата, Международной академии предпринимательства, Института экономики и управления, Орловской региональной академии государственной службы.

До 1999 года служил в Вооруженных Силах, работал в коммерческих структурах. С 2009 года — первый заместитель главы администрации Алексинского района, в 2010-м — заместитель руководителя аппарата Тульской областной Думы, в 2011-2015 годах — руководитель аппарата. 

Присвоен классный чин государственной гражданской службы Тульской области — действительный государственный советник 1 класса. С ноября 2015 года — глава администрации МО Ясногорский район.

Владимир Мухин из числа тех руководителей муниципальных администраций, которые достаточно редко «публичат» себя, предпочитая быть активным в практической плоскости. Мы бы приписали это офицерскому прошлому и привычке к армейской дисциплине и субординации.

Возглавляемый им район — не простой. Южная часть области и близость к Москве — вносят свои, порой, существенные коррективы в работу и настроения населения, которые приходится учитывать руководителю. Так, в Ясногорском районе отмечалось повышенное внимание к земельным отношениям и экологическим вопросам.

В конце года Мухин, докладывая Губернатору на оперативном совещании, отметил, что после начала работы в МО регионального оператора заметны первые положительные изменения. Улучшилось содержание контейнерных площадок в Ясногорске и Иваньково, удалось решить вопросы по содержанию «проблемных». Жалобы от жителей, как подчеркнул Мухин, не поступают. Глава райадминистрации заявил, что работе регоператора на территории Ясногорского района сейчас он дает положительную оценку.

Последняя фраза — во многом, ключевая.  Не секрет, что долгое время муссировалась информация о якобы строительстве в МО мусоросжигательного завода и громадного мусорного полигона.

Мухин лично контролирует ведущиеся в МО работы по благоустройству и ремонту объектов социальной сферы. Например, в райцентре в рамках программы «Народный бюджет» идет капремонт построенного более 60 лет назад здания центра культуры и досуга. Осенью в ходе посещения Ясногорска Губернатор поручил оказать помощь в ремонту и Фонду развития Тульской области «Перспектива».

А в деревне Кукуй в 2018 году на проекту НБ завершили ремонт дороги. Раньше ее в населенном пункте не было. Местные жители обратились в администрацию района с благодарностью. Люди сказали спасибо за дорогу Алексею Дюмину, Владимиру Мухина и главе администрации МО Иваньковское Марине Козловой за помощь в реализации проекта.

А представитель районной организации Тульского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Ирина Жестерева в минувшем году поблагодарила Владимира Мухина за организацию работы по выдаче дисконтной карты «Забота» населению Ясногорского района в рамках реализации областной программы.

В свою очередь, и сам Мухин благодарен ясногорским общественникам за помощь в развитии муниципалитета. Летом 2018 года, вручая отличившимся активистам Благодарственные письма Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, Владимир Мухин от себя лично поблагодарил награжденных за высокий профессионализм и работу на благо населения района и региона.

Летом, поздравляя ясногорцев с 60-летием города, Мухин заявил: «Ясногорск продолжает преображаться и развиваться. Благодаря поддержке и помощи населения продолжается благоустройство территории городского парка, ремонт объектов на средства «Народного бюджета», преображаются скверы, улицы и аллеи, в городских дворах устанавливаются детские площадки и спортивные сооружения, ремонтируются дороги, культурные и социальные объекты».

В решении вопросов территории Мухин находится на постоянной связи с жителями. В ходе одного из многочисленных приемов граждан глава администрации подчеркнул, что всегда открыт для общения с жителями, в том числе, и по личному телефону. От редакции отметим, что транспарентен Владимир Мухин и во взаимоотношениях со СМИ. Получить информацию или комментарий от него — проблемы не вызывает.

Одним из основополагающих моментов в работе главы местной администрации можно считать отсутствие или — минимум — критики со стороны руководства региона. В 2018 году таких моментов в отношении Владимира Мухина, по крайне мере, в публичной плоскости, нам обнаружить не удалось.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.