"Тульская могучая сотня". На 54-й позиции рейтинга - Николай Петрунин

"Тульская могучая сотня". На 54-й позиции рейтинга - Николай Петрунин

Тульский парламентарий в минувшем году вел активную законотворческую работу, встречался с избирателями, занимался благотворительностью. Все это помогает тулякам больше и лучше узнать своего народного избранника.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни граждан или эффективно этому содействовал.

Николай Петрунин, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по энергетике, занял 54-е место.

Николай Юрьевич Петрунин родился 27 февраля 1976 года в городе Вязники Владимирской области. После окончания Владимирского госуниверситет по специальности «Экономика. Менеджмент» работал в коммерческих структурах. Работал управляющим директором ООО «ПромГазСервис», который обеспечивал строительство крупнейших инфраструктурных проектов в России. Тульский холдинг, в частности, занимался сооружением газопроводов в Сургуте.

Депутатом ГД ФС РФ седьмого созыва избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЕР. Возглавляет две секции в Экспертном совете: по законодательному регулированию деятельности газовой отрасли и — законодательному регулированию снижения административных барьеров в вопросах недропользования и инвестиционной деятельности в ТЭК. Кандидат экономических наук.

В течение года Николай Петрунин активно занимался законотворческой работой. Причем депутат стал соавтором не только проектов законов в сфере ТЭК, но и, например, антитеррора, усиления ответственности за нелегальное предпринимательство и защиты детей от опасной информации.

Кроме того, туляки могли рассчитывать на «точечную» помощь, обращаясь и лично к парламентарию. В минувшем году ряд приемов граждан имел характер тематических.

В 2018 году в регионе реализовывался проект «Своими глазами. Его инициаторы — областная общественная организация «Центр содействия развитию местного самоуправления», региональное отделение ЕР и лично Николай Петрунин при грантовой поддержке правительства Тульской области. Проект помогал вовлекать жителей региона в изучение культурно-исторического и духовного наследия края. Тулякам организовывали поездки и экскурсии по достопримечательным и знаковым местам.

В сентября в ходе рабочей поездки в Суворовский район Губернатор Алексей Дюмин поблагодарил обративших внимание на ненадлежащее состояние больницы жителей за активное участие в жизни МО, а также спонсоров — Николая Петрунина и депутата Тульской областной Думы Николая Воробьева. Глава регионе подчеркнул, что депутаты помогли привести больницу в порядок в сжатые сроки.

Под занавес 2018 года тульский единоросс удостоился высокой государственной награды. Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ Николая Петрунина медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в укрепление российской государственности, развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность.

Дмитрий Синяев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор федерального информационного агентства «SM News»:

«Николай Юрьевич Петрунин — один из четырех представителей «Единой России» от Тульской области в Государственной Думе. По сравнению с коллегами, он менее известен в регионе.  Дело в том, что Николай Петрунин избрался депутатом на выборах в 2016 году он стал по федеральному партийному списку, и до этого момента жителям региона, откровенно говоря, известен был мало.

Сейчас единоросс устраняет этот пробел, активно занимаясь законотворческой работой в Москве и партийной — в Тульской области».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.