Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

"Тульская могучая сотня". Егор Атанов занял 37-е место

Этот депутат и бизнесмен относится к когорте тульских политических «тяжеловесов». Он имеет боевой орден за Афганистан, руководил крупными предприятиями, был сенатором. В 2018 году ему приходилось находить время на депутатскую, партийную работу и предпринимательство.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Егор Васильевич Атанов — депутат Тульской областной Думы 6-го созыва. Образование — высшее (1990 — ТГПУ им.Л.Г.Толстого, 1999 — ВЗФЭИ). В 1983 году начал трудовую деятельность электромехаником на заводе имени Малышева. В 1983-1985 годах — служил в рядах Советской армии (Афганистан). Работал на различных должностях на производстве и в коммерческих структурах, в том числе, был заместителем директора ООО «Промдизайн», исполнительным директором ООО «Торгово-производственное объединение «Егорьевский», замгендиректора ООО «Тульский мясокомбинат».

В декабре 2009 года стал членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителем от законодательного (представительного) органа государственной власти Тульской области. С июня 2015 года и по настоящее время — генеральный директор ООО «Промдизайн».

Имеет госнаграды — Орден Красной звезды, медаль «Воину-интернационалисту», медаль «70 лет Вооруженных сил СССР», медаль «За отвагу и мужество», медаль «За особый вклад в развитие Тульской области» и другие. Входил в состав Президиума Регионального политического совета ТРО ВПП «Единая Россия» (до января 2019 года).

Львиную долю 2018 года Егор Атанов занимался парламентской работой, будучи членом комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы. Но в декабре в руководстве и составе регионального парламента произошли кадровые назначения.

13 декабря на последнем за год заседании Тулоблдумы, во время которого народные избранники приняли 17 законов, Егор Атанов стал членом комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению. В тот же день было принято решение в соответствии с личным заявлением освободить с 25 декабря от должности председателя этого профильного комитета Виктора Трифонова.

На этом же заседании Егор Атанов в числе парламентского большинства поддержал изменение избирательной системы к предстоящим в сентябре 2019-го выборам нового состава Тулоблдумы.

Атанов в течение года вел работу в своем избирательном округе. Например, День Победы Егор Атанов в поселке Теплое, где были проведены торжественные мероприятия. В сентябре Атанов поздравил жителей Плавска с открытием Гагаринского сквера, оборудованный по партийному проекту «Городская среда».Единоросс поддерживает лично мероприятия, в том числе, и спортивные, направленные на сохранение памяти о воинах-интернационалистах.Так, в июле в рамках регионального проекта «Спортивный марафон» в поселке Теплое состоялся турнир по футболу, посвященный кавалеру ордена Красной Звезды К.Н.Емельянову. Соревнования были организованы при поддержке местного отделения ЕР, члена Президиума РПС Егора Атанова и председателя Тепло-Огаревского отделения «Боевого Братства» Виктора Моисеева.В сентябре он вместе с однопартийцами поздравил жителей Тепло-Огаревского района с Днем Тульской области. Особо отличившимся — были вручены областные и муниципальные награды.А осенью Егор Атанов вместе с депутатом Тулоблдумы Галиной Алешиной вошел в состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации МО Тепло-Огаревский район. Срок контракта Андрея Фитисова истекал 14 ноября. Фитисов, который является секретарем местного отделения «Единой России» в Тепло-Огаревском районе, сохранил свой пост.

Михаил Иванцов, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», депутат Тульской областной Думы:

«Егор Атанов в тульском регионе человек уважаемый. К его слову всегда прислушиваются коллеги и в бизнесе, и в тульском парламенте. Для этого есть все основания. Егор – афганец, награжденный боевой наградой. Этот факт наложил отпечаток на всю его жизнь.

Атанов всегда стремиться к победе, он победитель по своему характеру. Но не любой ценой! Для него важно победить в честной игре. В сложной ситуации Атанов часто берет ответственность на себя, может повести за собой людей, создать команду для решения текущих задач. Круг его бизнес-интересов многообразен: производство, строительство, девелопмент. Его бизнес-проекты всегда амбициозны, успешны и полезны обществу.

Егор Васильевич – известный тульский политик, старожил тульского парламента. Избиратели охотно голосуют за Атанова, потому что он держит слово и выполняет свои обязательства. Его выступления в прениях всегда конкретны и объективны.

Важно, что многие люди считают Егора Атанова хорошим другом и надежным партнером».

Егор Атанов — занял 36-е место в рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний