Благоустройство Площади Искусств: жилую "башню" рядом с аквапарком строить не будут

Благоустройство Площади Искусств: жилую "башню" рядом с аквапарком строить не будут

Высотный жилой дом на Площади Искусств рядом со входом в Центральный парк культура и отдыха им.П.П.Белоусова строит не будут. Застройщик принял по внимание общественный резонанс и в новом варианте отказался от идеи строительства жилой «башни».

Как писала «Тульская пресса», 6 июня на заседании Градостроительно-земельного совета Тульской области, которое провел первый заместитель Губернатора — председатель правительства региона Валерий Шерин, была одобрена Концепция реконструкции Площади Искусств со строительством многофункционального торгово-развлекательного комплекса с аквапарком и подземной парковкой.

В представленной концепции это будет 10-этажное здание общей площадью 85 тысяч квадратных метров, из которых 20 тысяч займет парковочное пространство. В ТРЦ будут магазины, бутики, кафе, рестораны, зоны для активного отдыха. На 8-м этаже — разместится сам аквапарк.

Высоту объекта уменьшили с 65 до 43 метров.

Валерий Шерин на заседании Градсовета напомнил о поддержанной Президентом РФ инициативе Губернатора Алексея Дюмина о строительстве фондохранилища Тульского областного художественного музея. По мнению главы областного правительства, при реализации всех намеченных планов Площадь Искусств приобретет единую концепцию и завершенный вид.

Напомним, ТРЦ с аквапарком планируется построить за 3,5-4 года. Застройщик считает, что данный проект уникален, потому что в Туле до настоящего времени нет аквапарка. Он поможет увеличить число мест отдыха жителей Тулы, как территория для активного и здорового времяпровождения. Объем инвестиций в проект оценен в  4 млрд рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.