Тульские политики о переносе памятника Ленина. Счет - 2:2

Тульские политики о переносе памятника Ленина. Счет - 2:2

Счет сравнялся. Тульские политики не могут «придти к общему знаменателю» в вопросе о переносе бюста Владимиру Ильичу Ленину.

Мы писали, что в Веневе его могут переместить на другое место для проведения работ по благоустройству Красной Площади.

Коммунисты — против такой идеи. В частности, идею переноса называет циничной товарищ из Тульского обкома КПРФ. Вера Серебровская заявила: «Памятник Ленину на Красной площади в Веневе представляет историческую и культурную ценность. Как рассказывают краеведы, он был установлен в первую годовщину Великой Октябрьской революции в 1918 году и является работой известного московского скульптора Георгия Дмитриевича Алексеева, высоко оценённая современниками.

Лидер тульского отделения «Справедливой России» Сергей Гребенщиков тоже против переноса. «Я считаю, что мы не должны трогать советские бюсты и памятники… На мой взгляд, активистам стоит направить свою энергию в более созидательное русло, озаботиться состоянием памятника и прилегающей к нему территории», — отмечает он.

А глава фракции «ЛДПР» в Тульской областной Думе Александр Балберов категорически поддерживает идею убрать бюст Ленина. Либерал-демократ заявил корреспонденту «Тульской прессы»: «Я всегда был противником избыточности в этом вопросе… Если коммунисты так ратуют за этот бюст, находящийся в плачевном состоянии, пускай реставрируют его на свои деньги и переносят…»

Не видит ничего из ряда вон выходящего в том, если памятник переедет и руководитель регионального отделения партии «Родина» Дмитрий Шатров. «Его же не сносят, а просто хотят перенести в другие место, чтобы сделать благоустройство, чтобы жителям было удобно… Это, считаю, не критично», — в беседе с нашим корреспондентом отметил Шатров.

У тульских политиков пока счет — 2:2…

На сайте администрации Веневского района открыто голосование: можно высказать «за» или «против» размещения бюста Владимира Ильича Ленина на Красной площади районного центра. Голосование продлится до 25 октября.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.