€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские политики "за" и "против" переноса памятника Ленину. Пока - 2:1

Тульские политики "за" и "против" переноса памятника Ленину. Пока - 2:1

У тульских политиков разделились мнения относительно перспективы переноса в Веневе бюста Владимиру Ильичу Ленину.

Мы писали, что веневцы предложили переместить его в другое место для проведения работ по благоустройству Красной Площади.

Коммунисты выступили против такой идеи. В соцсетях представитель Тульского обкома КПРФ Вера Серебровская активно агитирует за сохранение Ленина на историческом месте и называет идею переноса циничной.

«Памятник Ленину на Красной площади в Веневе также представляет историческую и культурную ценность.

Как рассказывают краеведы, он был установлен в первую годовщину Великой Октябрьской революции в 1918 году и является работой известного московского скульптора Георгия Дмитриевича Алексеева, высоко оценённая современниками», — пишет коммунистка.

Лидер тульского отделения «Справедливой России» Сергей Гребенщиков тоже против переноса символа.

«Я считаю, что мы не должны трогать советские бюсты и памятники… На мой взгляд, активистам стоит направить свою энергию в более созидательное русло, озаботиться состоянием памятника и прилегающей к нему территории.

Например, провести там субботник, внести посильный вклад в благоустройство родного города, попытаться наладить диалог с местной администрацией. Реальные дела гораздо важнее и эффективнее громких политических лозунгов».

Руководитель фракции «ЛДПР», заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов катерически поддерживает идею убрать бюст Ленина.

Либерал-демократ заявил корреспонденту «Тульской прессы»: «Я всегда был противником избыточности в этом вопросе — Владимир Ильич, безусловно, великий революционер, но с ним на территории России явный перебор. Я за музеи, за упорядоченность, а не как сейчас — в каждом дворе по бюсту Ильича… Если коммунисты так ратуют за этот бюст, находящийся в плачевном состоянии, пускай реставрируют его на свои деньги и переносят…»

То есть, в вопросе переноса ленинского памятника («за» и «против») у представителей тульских отделений партий пока — 2:1.

Мнения политических деятелей на этот счет выяснять мы продолжим.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.