В Архангельском говорят: Ашот Арутюнян обманул, от "Тульского перепела" воняет до рвоты

В Архангельском говорят: Ашот Арутюнян обманул, от "Тульского перепела" воняет до рвоты

Неприятная информация снова приходит от жителей села Архангельское Зареченского территориального округа Тулы. Люди сообщают, что в населенном пункте снова стоит невыносимая вонь с территории птицефабрики ООО «Тульский перепел».

По словам туляков, вонь настолько невыносима, что доводит до рвоты.

Мы писали, что в начале сентября на встрече с жителями один из совладельцев «Тульского перепела» Ашот Арутюнян заявил, что после проведения ряда мероприятий к концу месяца мучающая людей вонь исчезнет.

Из Архангельского информируют: сентябрь прошел, смердящий запах не исчез.

«Меня вчера вонь, просто, довела до рвоты. Буквально, вышел на огород, меня там вывернуло всего», — рассказал нашему корреспонденту местный житель по имени Юрий.

Мужчина, кстати, был участником той самой сентябрьской встречи, где Ашот Арутюнян обещал в течение месяца ликвидировать зловоние с территории ООО «Тульский перепел».

«Обманули. Ничего не сделали. Как воняло, так и воняет. Они единственное, что сделали, так обшили этот отстойник для помета листами под крышу. Со всех сторон его прикрыли герметично. 

Но, когда они чистят хранилище, вонь, все равно, разносится. Я думаю, на километр, это точно», — отмечает житель Архангельского, чей дом стоит по соседству с воняющей птицефабрикой. 

Мужчина негодует: «Когда не чистят они, вонь стала немножко меньше. А сейчас, когда они чистят, это просто кошмар дикий».

По его мнению, прокуратура проигнорировала коллективное письмо сотен туляков из Архангельского, направленное на имя прокурора Тульской области Романа Праскова.

Люди считают, что по чьей-то вине осталось неуслышанным и обращение, адресованное Губернатору Алексею Дюмину.  Более 200 подписантов просили главу региона оградить их от «экологического беспредела».

По нашим данным, в Архангельском обсуждают возможность в установленном законом порядке получить от городских властей разрешение на проведение митинга с заявленным числом участников до 500 человек. Цель одна — привлечь внимание к проблеме и улучшить качество жизни.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.