Ухудшилось качество жизни! Жители Архангельского против вони от "Тульского перепела" Ашота Арутюняна

Ухудшилось качество жизни! Жители Архангельского против вони от "Тульского перепела" Ашота Арутюняна

В селе Архангельском Зареченского территориального круга в среду 4 сентября прошел сход граждан. Жители обсуждали необходимость решения проблемы неприятного запаха в воздухе, который преследует их в течение нескольких последних лет.

Жители заявляют, что из-за вони с про площадки ООО «Тульский перепел» качество жизни заметно ухудшилось.

Корреспондент «Тульской прессы», которая неоднократно писала об этой проблеме и испытываемом населением дискомфорте, побывал в Архангельском, где участниками разговора о насущном стали жильцы домов, расположенных рядом с территорией птицефабрики, представители руководства предприятия, областного Минсельхоза и комитета по ветеринарии, помощник депутата Тульской областной Думы Михаила Иванцова.

Жители Архангельского настаивают на принятии исчерпывающих мер для ликвидации вони в воздухе. Как прозвучало в ходе встречи, два последних дня смрад был просто невыносимый.

Свою позицию озвучило и руководство «Тульского перепела» в лице Ашота Арутюняна, одного из учредителей и коммерческого директора предприятия. По словам руководителя, в течение ближайших месяцев будет внедрена новая технология, которая позволит перерабатывать птичий помет в компост.

Мнение, в частности, о том, что следовало бы предпринять на территории для минимизации влияния производственной деятельности на появление неприятного запаха в воздухе высказали и представители Минсельхоза и комитета по ветеринарии.

Жители вместе с чиновниками и руководством «Тульского перепела» осмотрели территорию птицефабрики, в частности, места складирования птичьего помета, который, по всей видимости, является одним из главных источников появления вони. Прямо во время схода граждан с территории птицефабрики выезжали огромные до верху груженые самосвалы. В этот момент вонь в воздухе была просто удушающей.

О ситуации расскажем подробнее.

Напомним, накануне стало известно, что недавно сотрудники Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили нарушения в работе «Тульского перепела». В июне и июле птицефабрика осуществляла прием, хранение и переработку кормового сырья по электронным ветеринарным сопроводительным документам. ООО «Тульский перепел» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов на общую сумму 13 тысяч рублей.

Санкции к предприятию применялись и в течение прошлого года после массовых жалоб жителей Архангельского на невыносимую вонь, которую даже называли «трупной». Нарушения выявляла, в том числе, и прокуратура.

Как показывает время, ухудшающаяся качество жизни туляков проблема пока не решена.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.