€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Валентина Сороцкая заняла 87-е место в "Тульской могучей сотне-2019"

Валентина Сороцкая заняла 87-е место в "Тульской могучей сотне-2019"
Интернет пестрит отзывами ее благодарных пациентов. В минувшем году региональные власти удостоили доктора медицинских наук престижной премии за участие в разработке уникального комплекса, созданного на стыке медицинской науки и новейших технологий "оборонки"

Врач Валентина Сороцкая включена в число участников итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» за 2019 год.

Сороцкая Валентина Николаевна работает ревматологом с 1991 года. Заслуженный врач России, защитила докторскую диссертацию по медицине, неоднократно подтверждала высшую врачебную категорию. В настоящее время работает в Туле в городской больнице №2.

Отзыв пациента: «Большое спасибо за ваше профессиональное и человеческое отношение к больным. Я благодарю бога за встречу с Валентиной Николаевной Сороцкой. Четыре года хождения по врачам. Я сделал две операции, а мне становилось все хуже и хуже. Сороцкая Валентина Николаевна поставила правильный диагноз, и я почувствовал ощутимое улучшение».

Валентина Сороцкая влюблена в медицину и Тулу. Она горда, что тульские власти присвоили одной из улиц города имя известного медика и ученого. В прошлом году на церемонии награждения победителей конкурса наших коллег за звание клиники и доктора года она сказала:

«Тула – удивительный город, ни в одном городе нет столько улиц, носящих имена врачей: Лейтейзена, Вересаева, Каминского, Дрейера, Гумилевских, Демьянова, Баженова… В конце прошлого года было принято удивительное решение, о том, что одна из улиц города будет носить имя академика Насоновой.

Я была счастлива узнать, что имя создателя российской ревматологической школы появилось на карте Тулы. Благодаря ее участию в Тульской области создана ревматологическая служба, областное ревматологическое отделение, областной ревматологический центр».

Отзыв пациента: «За длительное хождение по ревматологам г. Тулы, было одно лишь разочарование. Пока я не встретила замечательного доктора Валентину Николаевну, действительно врача высшей категории, врача от Бога и просто замечательного человека. Очень чутко Валентина Николаевна отнеслась к моей проблеме, назначила нужные обследования и, главное, после стольких лет моих мучений поставила правильный диагноз и назначила терапию. Благодаря ей, я зажила. Дорогая Валентина Николаевна, я Вам очень благодарна и рада, что я Вас нашла! Спасибо, что Вы есть и помогаете нам! Здоровья Вам крепкого!»

В сентябре в Туле вручали «сабининскую премию». «Тульская пресса» писала, премия имени Е.Н. Сабинина за значительный вклад в разработку и внедрение в производство высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в организациях оборонно-промышленного комплекса области учреждена по инициативе Губернатора Алексея Дюмина​ и 2019 году присуждалась году впервые.​

Член «Тульского экспертного Собрания, главный врач государственного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 2 г. Тулы имени Е.Г. Лазарева» Маргарита Томаева уверена, что включение доктора Сороцкой в число участников рейтинга «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» абсолютно заслужено.

«Валентина Николаевна — доктор медицинский наук, «Заслуженный врач РФ», уникальный врач – ревматолог.

В 2019 году она стала лауреатом премии Тульской области в сфере науки и техники имени Е.Н.Сабинина, как один из авторов разработки «Автоматизированный комплекс поддержания жизнедеятельности человека (в стационарном и мобильном исполнении)».

Этот тот самый «Ангел», который в ходе визита в Тулу в 2016 году генеральный конструктор АО «НПО «Сплав» Герой России Николай Макаровец продемонстрировал Президенту Владимиру Путину.

У Валентины Сороцкой — 87-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» по итогам 2019 года. Это второй медик в нынешнем выпуске «сотни». Первым стала главврач Тульской областной клинической больницы, Анна Савищева заняла 91-ю позицию.


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.