€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Обязаны ли управляющие компании дезинфицировать подъезды?

Обязаны ли управляющие компании дезинфицировать подъезды?
Фото: gzi.tularegion.ru
Тульские УК регулярно отчитываются об обработке подъездов, а жалобам туляков на их бездействие - нет конца. Разбираемся, как часто должны дезинфицировать подъезды в наших домах и должны ли

Туляки уже не раз жаловались на то, что управляющие компании не дезинфицируют их подъезды. Якобы те обрабатывают их только на словах, а на деле ни о какой дезинфекции речи не идет. Житель Пролетарского округа даже выложил видео, где видно как позируют сотрудники УК на камеру, изображая дезинфекцию. Жилищники же докладывают, что подъезды обрабатывают и на обращения собственников отвечают.

21 апреля очередную жалобу на бездействие жилищников разместили в одном из тульских чатов, где представитель власти четко и ясно ответил: документов, которые бы обязывали управляющие компании дезинфицировать подъезды, нет.

Рекомендация или обязанность?

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», член Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева прокомментировала:

«Минимальный перечень услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома определен постановлением правительства (№ 290 от 03.04.2013 года). В перечне этих работ дезинфекция отсутствует. Но Жилищный кодекс позволяет собственникам на общем собрании определять дополнительный перечень работ», — цитирует «Российская газета».

— То есть управляющие компании не обязаны проводить дезинфекцию?

— 3 апреля глава Роспотребнадзора [Анна Попова] направила руководителям регионов письмо с рекомендациями. В нем также есть рекомендация организовать санобработки мест общего пользования в многоквартирных домах. Следом в адрес управляющих организаций из региональных органов власти были направлены директивы».

7 апреля на сайте региональной госжилинспекции говорилось, что «управляющие организации в Тульской области проводят работы по уборке и дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах. Если в вашем доме управляющая организация не проводит дезинфекционную обработку, нужно немедленно сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу ГЖИ Тульской области». Свои рекомендации по дезинфекции подъездов госжилинспекция направила жилищникам: два раза в неделю поверхности в многоквартирных домах следует обрабатывать, после чего УК отчитывается о проведенной работе.

Кроме того, ГЖИ выборочно проверяет дома — была ли в них уборка и обработка или нет. Если нарушения обнаружены, жилищники обязаны их исправить. Желательно, в кратчайшие сроки.

Неделю спустя начальник региональной ГЖИ Леонид Ивченко уточнил, что полная дезинфекция подъездов проводится только по предписанию Роспотребнадзора. Его выдают, если в многоквартирном доме живет человек с выявленным коронавирусом нового типа.

Что входит в рекомендации Роспотребнадзора?

«В случае ухудшения эпидемиологической обстановки в населенных пунктах с целью предотвращения, распространения, профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, наряду с обязательным проведением профилактической и очаговой (текущей, заключительной) дезинфекции в помещениях различных организаций, целесообразно проведение профилактической дезинфекции объектов на открытых пространствах населенных пунктов и мест общего пользования в многоквартирных жилых домах (МКД)».

Согласно рекомендации ведомства дезинфицировать нужно места общего пользования. Это подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифты, лестничные площадки и мусоропроводы, с обязательной обработкой дверных ручек, выключателей, поручней, перил, почтовых ящиков, подоконников, кнопок лифта и домофона.

Обработку следует проводить  средствами, рекомендованными Роспотребнадзором.

«В многоквартирных жилых домах в целях обеспечения безопасного использования дезинфицирующих средств и недопущения их возможного негативного воздействия на здоровье проживающих целесообразно проводить дезинфекционные мероприятия в ночное время с обязательным информированием населения о предстоящей обработке».


В областном ГЖИ нам объяснили, что перечень работ по содержанию и ремонту многоквартирных домов, порядок и периодичность уборки определены приложением к договору между управляющей компанией и жильцами.

В соответствии с п. 4.8.14 раздела IV Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003г. №170, управляющей компанией должна быть обеспечена регулярная уборка лестничной клетки: обметание окон, подоконников, отопительных приборов — не реже 1 раза в 5 дней; стены — не менее 2 раз в месяц; мытье — не реже 1 раза в месяц.

Вместе с этим, в постановлении Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 утвержден минимальный перечень работ. Это сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, лифтов, лестниц и пандусов; протирание влажной тряпкой подоконников, оконных решеток, перил, шкафов для электросчетчиков, почтовых ящиков и дверей.

Сейчас, в рамках профилактики распространения коронавируса, ГЖИ Тульской области рекомендовало управляющим компаниям проводить регулярную дезинфекцию подъездов в домах — 2 раза в неделю. Обрабатывать необходимо все поверхности, включая подоконники, дверные ручки, кнопки вызова лифта и выключатели, с применением хлоросодержащих средств. По окончании работ жилищники составляют акты с подписями жильцов дома.

Все рекомендации доведены госжилинспекцией до всех управляющих организаций региона.

Если в подъезде проживает человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на него, Управление Роспотребнадзора по Тульской области направляет предписание с информацией управляющей компании. В этом случае УК должна безотлагательно провести дезинфекцию подъезда — путем двукратного орошения усиленными растворами с интервалом в 30 минут или двухкратного протирания всех поверхностей с интервалом в 15 минут, согласно рекомендациям ведомства.


Еще раз напомним, если вы хотите узнать график уборки в вашем доме, звоните в свою управляющую компанию или по телефонам ЕДДС:

  • 47-20-34,
  • 47-20-37,
  • 1391 (короткий номер ЕДДС, который доступен для звонков со стационарных телефонов).

По этим же телефонам можно оставить жалобу, если подъезд не убран.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.