€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Названы самые опасные места скопления коронавируса в городе

Названы самые опасные места скопления коронавируса в городе
О том, где особенно важно быть осторожным и внимательным, рассказала биолог

Лифты, подъезды, общественный транспорт — все эти места могут стать источниками повышенного заражения коронавирусом. Об этом «Известиям» рассказала доктор биологических наук, профессор Школы cистемной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

ЛИФТ

По словам биолога, подъездный лифт стал одним из самых опасных мест.

«Допустим, в лифт зашел носитель коронавируса за полчаса до вас. Проехал на лифте, и дальше лифт стоит. Но объем воздуха тоже стоит, этот вирус никуда не вытягивается»

Баранова отметила, что даже зайдя в лифт спустя полчаса, риск заражения все равно есть: когда кабина начнет двигаться, облако, которое скопилось наверху, спускается вниз.

ПОДЪЕЗД 

Также опасен из-за маленького объема воздуха, но пользоваться лестницей все же лучше, чем передвигаться на лифте. Вирус разбавляется в воздухе, поэтому в больших помещениях безопасней. Это правило относится и к магазинам, где работают вытяжки.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ 

Здесь риск заразиться повышается опять же из-за маленького объема воздуха.

«На улице безопаснее, чем в общественных помещениях, потому что там объем воздуха огромный и вирус довольно быстро разбавляется. Что не значит, что невозможно заразиться на улице. Просто риски гораздо меньше», — подчеркнула профессор.

Баранова подчеркнула, что правильной стратегией для минимизации заражения будет соблюдения социального дистанцирования. О том, как правильно соблюдать дистанцию, мы писали здесь.

ПО ТЕМЕ

По состоянию на 7 мая, общее число заболевших в регионе составляет 1530 человек. Тульская область, по-прежнему, занимает 8 место среди всех регионов России.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.