€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области составили почти 150 протоколов за нарушение масочного режима

В Тульской области составили почти 150 протоколов за нарушение масочного режима
Фото: https://ria.ru
Стражи порядка проводят регулярные рейды в торговых точках, парках и на улицах

С момента начала проверок соблюдения масочного режима в Тульской области составили уже 148 протоколов за нарушения (по данным на 18 мая). Об этом «Тульской прессе» сообщили в пресс-службе УМВД по Тульской области. Речь идет об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ (несоблюдение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС).

Стражи порядка проводят регулярные рейды в торговых точках, парках и на улицах. Напомним, в Туле, Новомосковске, Венёвском, Тепло-Огарёвском, Щёкинском, Заокском и Ясногорском районах введён обязательный масочный режим, в том числе на прогулках и при занятиях физкультурой в парках и при условии соблюдения социальной дистанции. Неработающие пенсионеры старше 65 лет должны оставаться в режиме строгой самоизоляции.


За нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС могут:

  • внести предупреждение или оштрафовать на сумму от 1 до 30 тыс. рублей — для граждан;
  • штрафовать на сумму от 10 до 50 тыс. рублей — для должностных лиц;
  • штрафовать на сумму от 30 до 50 тыс. рублей —  для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
  • оштрафовать на сумму от 100 до 300 тыс. рублей — для юридических лиц.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.