€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жители Самары поддержали тульскую медсестру флешмобом

Жители Самары поддержали тульскую медсестру флешмобом
Фото: "Самара Live"
Надев на себя защитные костюмы, самарцы признались: в них очень жарко

Медсестру из тульского инфекционного госпиталя поддержали жители Самары. Они устроили флешмоб, надев на себя защитные костюмы наподобие тех, которые медики вынуждены носить во время работы с коронавирусными пациентами.

Самарцы запустили хештег #поракупальников и сфотографировались в купальниках и комбинезонах на пляжах, во дворах и в магазинах. Фотографии были опубликованы в «Комсомольской правде — Самара». Несмотря, что костюмы были ненастоящими, в них участникам флешмоба было жарко: в таком виде они провели не более 10 минут.

«В этом костюме практически невыносимо, очень жарко, очки запотевают. А если еще и работать, осуществлять свою деятельность нужно — еще сложнее. Поэтому огромный респект и уважение врачам. В купальнике ничего постыдного нет, обычная вполне одежда», — рассказал участник флешмоба, журналист ТРК «Терра» Леонид Кошман.

Напомним, что история о тульской медсестре, через защитный костюм которой просвечивалось белье, облетела весь мир за два дня. Фотография девушки, сделанная одним из пациентов, была опубликована не только в крупных федеральных СМИ, но и в зарубежных изданиях — американском New York Post, британских The Sun и Dailymail, испанском El Mundo.

Несмотря на то, что медсестра сделали замечание, ее поддержали губернатор Тульской области, коллеги и просто неравнодушные жители. Сама же девушка рассказала, что такая “слава” настигла ее внезапно и далась ей, мягко говоря, тяжело.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.