€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дебош в тульском кафе: в суде допросили потерпевшую

Дебош в тульском кафе: в суде допросили потерпевшую
Пролетарский районный суд продолжает рассматривать резонансное дело о драке в кафе Tom Sawyer

Пролетарский районный суд Тулы продолжает рассматривать скандальное дело Руслана С., устроившего прошлой осенью погром в кафе Tom Sawyer. Кроме него, фигурантами дела являются два его друга — оба известные тульские спортсмены, которые, по версии следствия, избили несколько человек.

Заседание дважды переносили по причине болезни подсудимого, первое полноценное состоялось 16 июня. Тогда рассмотрение дела перенесли на 25 июня, то есть очередное заседание в Пролетарском районном суде состоялось вчера. Фото- и видеозаписи были запрещены.

25.06. 2020

Оно началось с оглашения прокурором обвинительного заключения: на это ушло не менее 40 минут. Руслан С. обвиняется по девяти статьям УК РФ, его друзья — по двум каждый. Свою вину два фигуранта, в том числе и главный обвиняемый, признают частично, еще один — не признает вовсе.

В этот раз показания давала одна из потерпевших: в тот ноябрьский вечер женщина пришла в кафе с подругами и попала под горячую руку тульского «Халка». Она изложила свою версию событий, с которой согласно следствие и несогласны обвиняемые и их близкие.

По словам женщины, конфликт в кафе начался с того, что мимо Руслана С. прошла девушка. Тот пошел за ней и начал что-то объяснять на повышенных тонах. Что именно — потерпевшая не услышала из-за громкой музыки, но «по эмоциям» поняла, что разговор был не из самых приятных.

За посетительницу вступился мужчина, впоследствии — один из потерпевших. Его подсудимый схватил за рубашку и повалил на пол. Началась драка. Женщина на суде рассказывала, что дебошир бил всех, кто пытался его успокоить, возвращался всякий раз, когда его пытались вывести из кафе. В нее даже кинул стул и, не попав, попытался нанести удары по женщине уже обломками мебели.

Персонал кафе в драку не вмешивался, парня пытались успокоить посетители своими силами. Один из гостей общепита лег на Руслана сверху, придавив его к полу, как объяснила потерпевшая, с целью успокоить. Женщина не отрицала и того, что один из посетителей в какой-то момент первым ударил подсудимого, якобы защищая девушку.

На вопрос об оскорблениях гостей кафе в адрес Руслана, в том числе и на национальной почве, женщина ответила — нет.

«Это я точно помню. Тебя никто не оскорблял», — сообщила она, видимо, имея в виду тот недолгий отрезок времени, когда музыку в кафе выключили. Ведь, как она заявляла чуть раньше, из-за громкой музыки слов было не разобрать.

Потерпевшая утверждает: Руслан С. был нетрезв. Как именно она это поняла, женщина объяснила просто — «по поведению».


Напомним, что 1 ноября в кафе Tom Sawyer на Пролетарской набережной пьяный полуголый мужчина устроил погром. Задержать дебошира не смогли ни сотрудники Росгвардии, ни патрульно-постовой службы. Дебошир был арестован на 15 суток, а по факту бездействия правоохранителей проводилась проверка следственным комитетом.

В настоящее время Руслан С. обвиняется по статьям «Хулиганство», «Причинение тяжкого вреда здоровью». В феврале были возбуждены еще семь уголовных дел. Три из них — по статье УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью», четыре — по статье «Побои».

Ранее мы писали о том, что в сети появилась иная версия событий в кафе Tom Sawyer. Некто @rr91tm (пользователь Instagram — при. редакции) утверждает, что в тот вечер в кафе произошел конфликт между двумя мужчинами, один из которых — Руслан. Именно конфликт, считает пользователь, стал причиной дебоша.

После этой публикации в редакцию «Тульской прессы» обратилась жена обвиняемого Ирина, которая добивается, как она считает, честного и объективного расследования. По словам женщины, следствие не дает разрешения на независимую экспертизу, которая позволит привлечь к ответственности двоих «потерпевших».

Также по делу о дебоше в кафе проходят два друга обвиняемого: оба — известные спортсмены, один — мастер спорта по боксу, другой — кандидат в мастера. Мужчины обвиняются по статьям УК РФ «Побои» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

18 мая следователи завершили расследование уголовного дела и передали его в суд. Следующее заседание состоится уже 2 июля.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.