€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Коронавирусное лето": что можно, а что нельзя с 1 июня в Туле

"Коронавирусное лето": что можно, а что нельзя с 1 июня в Туле
Фото: ИА "Тульская пресса"
Для прогулок открываются скверы и общественные пространства, начинают работать летние веранды в кафе и ресторанах

1 июня в силу вступают изменения в указ № 41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Как и где носить маски

На всей территории Тульской области вводится масочный режим. Туляки должны носить маски в зданиях, строениях, сооружениях, на всех объектах розничной торговли, в больницах, в общественном транспорте, в такси, на остановках и платформах. А вот на улице можно их снимать. И еще утвердили способ ношения маски: она должна прикрывать нос.

Отмена цифровых пропусков

С сегодняшнего дня перестает действовать особый порядок въезда и выезда за пределы региона. Теперь, чтобы приехать в Тульскую область или, наоборот, покинуть ее, не нужно оформлять цифровые пропуска.

Самоизоляция

Обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет продлена до 11 июня. Приостановлено действие проездных билетов, временно отменяются льготы на проезд в пригородном и междугороднем транспорте.

Занятия спортом, велопрокат и автошколы

С 1 июня в Тульской области разрешена работа велопроката при условии соблюдения мер безопасности (защитные маски, перчатки, регулярная дезинфекция).

Также профессиональные спортсмены смогут возобновить тренировки. Откроются конноспортивные центры, стрелковые клубы, центры активного отдыха при условии индивидуальных занятий и предварительной записи.

Разрешено заниматься спортом на открытом воздухе.

Автошколы смогут проводить практические занятия по вождению транспортных средств. Можно будет проводить в очной форме демонстрационные экзамены и подготовку к ним в учреждениях среднего профессионального образования.

Кафе и рестораны

Начинают свою работу летние веранды в кафе и ресторанах при условии определенных мер безопасности (одноразовые меню, дистанция между столами в 1,5 метра, регулярная дезинфекция поверхностей).

Магазины и ТЦ

В регионе открываются магазины и торговые центры площадью не более 400 кв. метров, солярии, передвижные торговые объекты по продаже напитков. Крупные ТЦ, строительные магазины по-прежнему закрыты. К работе коммерсантов также составлены требования Роспотребнадзора: надо носить маски, измерять температуру сотрудникам, убирать регулярно помещения и др.

Скверы и общественные пространства

Для прогулок с 1 июня будут вновь доступны общественные пространства, скверы и парки, в том числе и Тульская набережная и «Искра». Остаются закрытыми детские площадки и городки, а также зоны отдыха. 

Публичные слушания

В Тульской области разрешено проведение публичных слушаний и официальных мероприятий с числом участников не более 30 человек.


ПО ТЕМЕ:

  • Что изменилось для туляков с 1 июня. Отмена «банковского роуминга», выплата пособий на детей и другие нововведения, которые вступили в силу в первый день лета.
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.