€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульское экспертное Собрание обсудит градостроительные вопросы

Тульское экспертное Собрание обсудит градостроительные вопросы
Фото: ИА "Тульская пресса"
Заседание состоится 26 июня в онлайн-режиме

В пятницу, 26 июня, Тульское экспертное Собрание соберется в режиме ВКС: участники обсудят градостроительные вопросы. Тема онлайн-заседания — «Архитектурные инициативы. Передовой опыт регионов на законодательном уровне. Градостроительная специфика в Тульском регионе. Стратегические узлы развития облика города Тулы».

Архитектурное сообщество обсудит, в частности, передовой опыт других регионов, долгосрочное градостроительное планирование, проблемы благоустройства и вопрос точечной застройки в Туле.

Председатель Союза архитекторов Тульской области Вера Гусева:

«Все эти темы объединены идеей улучшения внешнего облика города и комфортности городской среды, повышения ее качества. Я считаю, что в первую очередь нужно проработать вопрос ответственности. Если в городе за внешний облик никто не отвечает откуда ему взяться, должна быть установлена ответственность, а ответственные лица должны быть наделены полномочиями.

Все вопросы, которые касаются спектра благоустройства, архитектуры, рекламы, дизайн-оформления, они и должны работать на создание общего облика города и комфортности городской среды. Нужно рассматривать что-то и законодательно, улучшать, чтобы решения принимались не для галочки»

Член союза архитекторов, директор СПК Владимир Доценко:

«Видимо, у общества сформировался социальный запрос, хочется видеть изменение, а не топтание на месте. Люди не замечают кардинальные сдвиги, только мелкие, местечковые изменения. Нужно продвигать эту  тему, обсуждать с администрацией, выносить этот вопрос, говорить о проблемах, которые нужно решать.

Я как архитектор вижу проблемы в градостроительной политике — несистемный подход к застройке новых территорий. Сейчас на своих участках застройщики предоставлены сами себе, и решают вопрос только на этой территории, не учитывая будущее перекраивание города в сфере транспорта, магистральных сетей. В других городах это более структурировано, у нас же — хаотично. 

Кроме этого, нужна долгосрочная, понятная и прозрачная политика по разным отраслям: новая застройка, благоустройство, транспортная структура, опять же, велодвижение, пешеходные зоны. Нужно, чтобы была понятная перспектива на год, пять лет, двадцать лет. Необходима дорожная карта с учетом финансирования»

ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.