€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Красная зона» рейтинга тульских УК увеличилась

«Красная зона» рейтинга тульских УК увеличилась
Фото: gzi.tularegion.ru
Увеличение числа управляющих компаний-двоечников связано с введением нового критерия их оценки

14 июля глава региональной жилищной инспекции (ГЖИ) Леонид Ивченко представил обновленный рейтинг обслуживающих организаций в сфере ЖКХ. Обновленный список выстроен по новым правилам: учитывали то, как управляющие компании (УК) дезинфицировали подъезды.

Леонид Ивченко

Методика этого рейтинга особая, так как ряд критериев оценки касались работы в режиме повышенной готовности из-за распространения коронавируса. В связи с этим увеличилось число УК в «красной зоне»

Как пояснил глава ГЖИ, в целом управляющие компании, попавшие в «красную зону» рейтинга, не являются аутсайдерами. Они неплохо справляются с работой по обслуживанию домов, но подкачали в плане эпидемиологических требований в период пандемии:

«Большинство компаний в красной зоне менее эффективно во 2 квартале этого года решали задачи по проведению мероприятий по противодействию коронавируса. Они менее оперативно взаимодействовали по этим вопросам с ГЖИ», — пояснил Ивченко.


Проверь свою управляющую компанию:

опубликован новый рейтинг тульских УК


Кроме нового критерия (оценки дезинфекции подъездов), как сообщил глава жилищной инспекции, УК ранжировали исходя из традиционных способов оценки. Учитывали жалобы жильцов, наличие или отсутствие долгов перед ресурсниками, качество раскрытия информации и проведение собраний с собственниками в электронном формате (это поощрительный критерий).

Напомним, в пиковый период пандемии коронавируса туляки не раз жаловались на то, что управляющие компании не дезинфицируют их подъезды. Якобы те обрабатывают их только на словах, а на деле ни о какой дезинфекции речи не идет. Житель Пролетарского округа даже выложил видео, где видно как позируют сотрудники УК на камеру, изображая дезинфекцию. А некоторые собственники говорили о чрезмерной дезинфекции: от запаха хлорки было невозможно дышать.


ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.