€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Состав Градостроительного совета Тульской области предложили пересмотреть

Состав Градостроительного совета Тульской области предложили пересмотреть
Фото: ИА "Тульская пресса"
Специалисты обсудят градостроительные вопросы, как никогда остро стоящие в Туле

Заседание Тульского экспертного Собрания, темой которого стала градостроительная политика в оружейной столице, вызвала широкий резонанс среди архитекторов и строителей. Также интерес к вопросу проявляют общественные организации и неравнодушные туляки.

По словам ответственного секретаря Тульского экспертного собрания Игоря Щербакова, состав будет расширен — к следующему заседанию, запланированному на 18 августа, присоединятся архитекторы из Калуги и Москвы. Также Щербаков выразил надежду, на более широкое и ответственное представительство структур правительства Тульской области и администрации города на следующем заседании.

ИА «Тульская пресса» публикует Решение заседания Тульского экспертного Собрания от 16 июля 2020 года «Архитектурные инициативы. Передовой опыт регионов на законодательном уровне. Градостроительная специфика в Тульском регионе. Стратегические узлы развития облика города Тулы».

  1. Информацию архитектурного сообщества (докладчики: Доценко В.О. и Котенев Д.И.) о перспективах возможного внедрения процедуры АГО в Тульском регионе принять к сведению.
  2. Предложить инициативной группе архитекторов, отстаивающих позитивный эффект внедрения АГО разработать концепт, с примерами внедрения в других городах о областях РФ, но с привязкой к градостроительной специфике на территории Тульского региона. (Срок до 15 августа 2020 г.)
  3. Рекомендовать Министерству имущественных и земельных отношений Тульской области пересмотреть состав рабочей группы и самого градостроительного Совета Тульской области, внеся изменения в «Приложение к Постановлению правительства Тульской области от 06.02.2020 N 46» изменив соотношение представителей органов исполнительной власти и общественности, в лице архитекторов, заслуженных строителей, представителей общественных организаций, а также средств массовой информации.
  4. Предложить представителям «Тульского экспертного Собрания» подготовить запрос в соответствующие структуры Правительства Тульской области и администрации города Тулы о действующей процедуре контроля над решениями Градостроительного Совета Тульской области на всех этапах, вплоть до сдачи объектов строительства в эксплуатацию и ее участниках. Особое внимание уделить вопросам соответствия архитектурного облика значимых объектов согласованному проекту и Генеральному плану (мастер-плану) городов Тульского региона.
  5. Рекомендовать всем участникам градостроительного процесса в Тульском регионе предложить варианты минимизации бюрократических процедур и времени на процессы рассмотрения и утверждения проектов, выдачи и продления разрешения на вновь строящиеся объекты на всех этапах данной процедуры, в том числе с возможной перспективой внедрения критериев АГО.
  6. Поручить ответственному секретарю Тульского экспертного Собрания сконцентрировать все вышеперечисленные материалы к следующему заседанию, расширив присутствие на нем представителей исполнительной и законодательной власти региона, а также ведомственных органов, призванных обеспечивать контроль над градостроительными процессам.
  7. Рекомендовать координационному Совету Тульского экспертного Собрания назначить дату заседания в продолжение данной темы не позднее 18 августа 2020 года.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.