€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Процедура согласования АГО в Туле - "тесные рамки" для застройщиков?

Процедура согласования АГО в Туле - "тесные рамки" для застройщиков?
Фото: Michael Wolf
Известные тульские застройщики уже выступили против этой инициативы

Тульское экспертное Собрание продолжает обсуждать градостроительную политику в регионе. На очередном заседании, которое состоялось 16 июля, участники — архитекторы, застройщики, представители органов власти и активисты — обсуждали возможность внедрения в Тульской области процедуры согласования архитектурно-градостроительного облика (АГО).

Как мы уже писали, данная инициатива, предложенная архитектурным сообществом, не нашла поддержки у тульских застройщиков.

«Я согласен с утверждением, что АГО — это всего лишь дополнительная  бумага, которая ставит застройщиков в тесные рамки. Только так мы будем тратить еще больше времени на согласование проекта. Вы просто ставите нам дополнительные препоны», — объясняет свою позицию директор ООО «Стройкомплект» Алексей Канатчиков.

«Если брать за пример действующую систему согласования проектов, то сначала нужно отнести [архитектурный проект] в городское управление. Там все сотрудники загружены: пока они отсмотрят проект, пока передадут в рабочую группу. Потом проект направляют на градсовет. Я, как проектировщик, могу сказать, что на это уходит действительно много времени.

АГО, в свою очередь, предлагает всё это время сконцентрировать в одном документе. То есть проект передают в рабочую группу сразу, как только ты предъявляешь документ о согласовании», — считает архитектор Сергей Бортулев.

Большой материал о заседании Тульского экспертного Собрания будет опубликован на сайте «Тульской прессы» уже завтра, 20 июля.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.