€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область стала главным инфоповодом дня? Подобрали самые интересные новости - и только хорошие

Тульская область стала главным инфоповодом дня? Подобрали самые интересные новости - и только хорошие
Уже можно начинать гордиться

На этой неделе Тульская область занимает не последнее место в федеральной новостной повестке, можно сказать — гремит на всю Россию! И, что не менее приятно, все новости только про хорошее: успехи тульского региона отметил даже Президент России Владимир Путин.

Поэтому мы решили сделать для вас небольшую подборку новостей. Читайте и гордитесь!

Тульская область заняла третье место в Национальном рейтинге инвестиционного климата

Вчера Агентство стратегических инициатив озвучило итоги Национального рейтинга инвестиционного климата в регионах России по итогам 2019 года — Тульская область вошла в топ-3, поднявшись сразу на три позиции вверх. Такой успех не остался незамеченным — и даже Владимир Путин поинтересовался, как тулякам это удалось, адресовав свой вопрос Губернатору Алексею Дюмину.

Владимир Путин об инвестиционном климате в Тульской области: Как вам это удалось?

Тина Канделаки оценила успех Тульской области в рейтинге АСИ

Известная телеведущая и частый гость в Туле Тина Канделаки тоже отметила успехи Тульской области и самого Алексея Дюмина. Она заявила, что выход региона в тройку лидеров рейтинга Агентства стратегических инициатив — факт, который необходимо отметить.

Тина Канделаки оценила успех Тульской области в рейтинге АСИ

Артемий Лебедев назвал Тулу «столицей русского звука»

В своем последнем обзоре новостей дизайнер Артемий Лебедев вспомнил добрым словом Тулу и фабрику «Тульская гармонь». Как оказалось, знаменитая фабрика выходит на рынки США, Мексики и стран Латинской Америки, что чрезвычайно порадовало Лебедева. Тот назвал Тулу «столицей русского звука» и посоветовал развиваться в этом направлении дальше — уже до всемирной столицы.

Артемий Лебедев: Тула очень удачно себя позиционирует как столица русского звука

«Тульская набережная» как удачный архитектурный проект

Журнал Forbes Life решил в одной статье собрать все удачные архитектурные проекты мира. Вместе с экспертом, архитектором Иваном Охапкиным, издание составило список проектов, которые подняли свой город или страну на новый уровень в плане развития туризма.

Наряду с национальными туристическими маршрутами Норвегии, термальным комплексом Geometricas в Чили и пляжем Sugar Beach в Торонто архитектор приводит в пример тульские проекты — кластеры «Искру» и «Октаву», а также нашу любимую «Тульскую набережную». К слову, изданием отмечены и музейные маршруты, включающие в себя Поленово, Ясную поляну, музей Болотова.

Набережная в Туле вошла в список Forbes как удачное архитектурное решение

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.