€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области возбудили 17 дел на «Красное&Белое»

В Тульской области возбудили 17 дел на «Красное&Белое»
Фото: https://ya62.ru
Материалы направлены для рассмотрения в суды

В Тульской области Роспотребнадзор проверил сеть «Красное&Белое». Сотрудники регионального управления выясняли, действительно ли продавцы соблюдают санитарно-противоэпидемические требования в условиях пандемии коронавируса. Напомним, ранее на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Алексей Дюмин обратил внимание правоохранительных и надзорных органов на работу торговой сети.

«Учреждения и организации, которые идут на необоснованный риск, рискуют сами и подвергают риску граждан, нужно закрывать. В частности, речь идет об обращениях, касающихся несоблюдения постановлений и рекомендаций Роспотребнадзора, нарушений запрета продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в сети «Красное&Белое»», — объяснил глава тульского региона.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Тульской области, в сети алкогольных маркетов не соблюдают дезинфекционные мероприятия, рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты и не следят за кратностью проведения уборки. По итогу на должностных лиц завели 17 административных дел, материалы направлены для рассмотрения в суды.

Всего, как уточнили в Роспотребнадзоре, с 27 по 31 июля проверяющие наведались в 19 общепитов и23 магазина. Мониторинг продолжат.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.