€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Цинизм проверяющих органов»: Романа Праскова просят разобраться с «Тульским перепелом»

«Цинизм проверяющих органов»: Романа Праскова просят разобраться с «Тульским перепелом»
Фото: прокуратура Тульской области
К прокурору Тульской области обратился депутат Илья Степанов

Депутат Тульской областной Думы Илья Степанов вновь поднял вопрос работы птицефабрики «Тульский перепел» в селе Архангельское. Местные жители не первый год упорно пытаются добиться внимания контролирующих органов — характерный запах птичьего помета и трупов перепелов лишил туляков даже сна.

«Цинизм и двойные стандарты проверяющих органов, контролирующих работу птицефабрики «Тульский перепел», поражают. Так, одному из местных жителей запретили строить дом в 400 метрах от производства — т.к. участок попадает в границы санитарно-защитной зоны, при этом в 50-100 метрах от птицефабрики стоят дома 80-х годов постройки.

Узнав о том, что на птицефабрику планируют выехать журналисты для подготовки ТВ-сюжета, руководитель «Тульского перепела» Ашот Арутюнян с нарушением законов, зато оперативно вывез с территории весь птичий помет — пахло особенно сильно.

Я обращаюсь к прокурору Тульской области, Роман Сергеевич, прошу помочь и ответить на вопрос: насколько законно размещение предприятия с мощностями 50 тыс. голов и такими объемами птичьего помета в 120 метрах от школы и в 70 метрах от жилых домов, которые появились за 20-30 лет до фабрики. Жителей и меня устроит ответ односложный —»да» или «нет»», — сообщил депутат.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.