Тульская прокуратура назвала виновника в разливе мазута на комбайновом заводе

Тульская прокуратура назвала виновника в разливе мазута на комбайновом заводе
Фото: ИА "Тульская пресса"
В отношении комитета имущественных и земельных отношений возбуждены два административных дела

Тульская природоохранная прокуратура установила, что комитет имущественных и земельных отношений администрации Тулы не поставил на учет мазутохранилище и мазутонасосную станцию как объекты негативно влияющие на окружающую среду, тем самым нарушив ФЗ «Об окружающей среде». Оба объекта размещены на участке, который находится в собственности городской администрации.

Кроме того, комитет не обеспечил безопасное хранение остатков мазута, которые относятся к опасным отходам 3 класса. Именно, считает прокуратура, это привело к разлитию мазута.

На месте разлива нефтепродуктов специалисты взяли пробы почвы и воздуха. Исследования показали, что воздух и почва загрязнены до величин, представляющих опасность для человека и окружающей среды.

В отношении комитета возбуждены два административных дела по  ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления), ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с иными опасными для здоровья людей и окружающей среды отходами производства и потребления), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду). Председателю комитета внесено представление с целью ликвидации последствий.

Вместе с тем, следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение окружающей среды). Расследование находится под контролем природоохранной прокуратуры.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.