€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дети Архангельского каждое утро идут в школу в сопровождении родителей и отвратительной вони

Дети Архангельского каждое утро идут в школу в сопровождении родителей и отвратительной вони
Жители села под Тулой не один год страдают от птицефабрики "Тульский перепел" Ашота Арутюняна.

Невыносимая вонь от помета, трупный запах, кажется, пропитал всё в округе. Птицефабрика находится аккурат через дорогу от жилых домов. Жители муниципального образования снова обратились в редакцию «Тульской прессы»:

«Каждое утро мы отводим наших дети в школу в сопровождении жуткой, отвратительной вони. И одновременно с нами на работу идут сотрудники «Тульского перепла», источающего эту вонь», — рассказывают обеспокоенные жители.

Местные пытаются добиться внимания властей, чтобы защитить право на комфортную жизнь, но пока безрезультатно. Несколько сотен подписей, собранных в июле жителями, чтобы закрыть «Тульский перепел», остались не у дела. Обращались они к разным контролирующим органам: «О каком доверии можно говорить, если всё по-прежнему», — говорят жители.

У предприятия нет санитарно-защитной зоны, и меньше чем в 150 метрах от «Тульского перепела» стоят детский сад и школа: «Дети вынуждены дышать парами аммиака», — отмечают обеспокоенные родители.

Местные утверждают, что после того, как птицефабрика «затесалась» среди домов, жить в селе стало невозможно. Но самое печальное, что в этой истории им пока приходится рассчитывать только на себя. В частных разговорах региональные чиновники признают проблему, но предпочитают занимать позицию наблюдателя.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.