Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Неотвеченные вопросы о тульском морге: прошло заседание по уголовному делу Дениса Желткова

Фото: ИА "Тульская пресса"
В ходе очередного судебного заседания новые свидетели сообщили о ранее неизвестных фактах

В Советском районном суде города Тула 13 мая прошло очередное (третье по счету) заседание по уголовному делу Дениса Желткова, экс-руководителя ГУЗ ТО «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Напомним, согласно предъявленному обвинению, в суде разбирают схему присвоения Желтковым бюджетных средств.

По материалам дела, в 2019-2020 годах, будучи руководителем бюро, он назначал себе заработную плату за ставку врача-судмедэксперта, однако соответствующие обязанности не исполнял.

Эту ставку он занимал по совместительству с должностью руководителя организации. Разрешение на это было выдано тульским министерством здравоохранения. Своими действиями Денис Желтков предположительно нанес бюро материальный ущерб в размере 218 159,08 рублей.

В ходе очередного судебного заседания были допрошены пять сотрудников бюро, показания еще трех неявившихся свидетелей были оглашены прокурором.

В этот раз сразу несколько свидетелей подтвердили факт проведения комиссии по начислению заработной платы. Хотя на первом судебном заседании ни один из свидетелей не смог сказать, собирается ли она действительно или существует только на бумаге.

Сотрудники подтвердили, что присутствовали на заседаниях этой комиссии. Появились также новые подробности относительно работы органа. Оказалось, что все сотрудники, входящие в комиссию по начислению зарплаты, не собираются вместе.

Заседания проходят в течение нескольких дней, в которые представители разных отделов отчитываются о работе своих подчиненных.

По результатам комиссия решает, каким образом сотрудникам будут начисляться премии и стимулирующие выплаты.

Рассмотрели в ходе заседания и второй важный вопрос, затронутый еще в начале судебного следствия.

Двое из присутствующих свидетелей подтвердили, что работали непосредственно с врачами-судмедэкспертами и при этом не видели Дениса Желткова за работой в отделе криминалистики.

Фельдшер-лаборант бюро заявила, что не видела, как он проводил исследования. При этом при даче показаний женщина вспомнила, что когда-то работала с ним, но не смогла вспомнить, когда это происходило.

Также в ходе заседания прокурор зачитала показания неявившихся свидетелей. Из них удалось выявить два наиболее интересных факта:

  • Один из свидетелей в принципе не знал до начала следствия о том, что Денис Желтков состоял на должности врача-судмедэксперта в отделении криминалистики.
  • Другая свидетельница, судя по зачитанным прокурором показаниям, сообщила о проверках министерства здравоохранения. В ходе них сотрудники минздрава должны были отслеживать соответствие трудового графика коллектива бюро с фактическим временем пребывания на рабочем месте. Однако таких проверок в период 2019-2020 гг. не проводилось.

Следующее заседание по данному уголовному делу состоится 18 мая в советском районном суде. В ходе него дадут свои показания оставшиеся свидетели, а также государственное обвинение предоставит письменные доказательства.


ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний