Главный эпидемиолог Тульской области объяснила важность обязательной вакцинации

Главный эпидемиолог Тульской области объяснила важность обязательной вакцинации
Фото: ИА "Тульская пресса"
В качестве примера эпидемиолог привела борьбу с дифтерией и полиомиелитом в 20 веке

Главный эпидемиолог Тульской области Ольга Юдакова объяснила необходимость обязательной вакцинации от коронавируса. Она напомнила о возросших показателях заболеваемости COVID-19 в регионе, особенно в возрастной группе 20-35 лет, а болезнь протекает в более тяжелой форме.

«Это связано с новыми, более контагиозными штаммами вируса. Инфекция распространяется быстрее и чаще ведет с серьезным осложнениям», — заявила она, добавив, что единственный способ сдержать распространение коронавируса — вакцинация.

В качестве примера эпидемиолог привела борьбу с дифтерией и полиомиелитом в 20 веке. Так, в 90-е года из-за отказов от прививки привели к вспышке дифтерии. Сейчас же благодаря вакцинации риски заражения этим заболеванием практически сведены к нулю.

«Задача государства, правительства на уровне каждого региона — вовремя предпринять необходимые меры, чтобы защитить жителей от опасной болезни»

Введение обязательной вакцинации для медиков, работников образования, транспорта, сферы услуг, а сотрудников крупных промышленных предприятий обусловлена тем, что именно они сейчас являются наиболее активными источниками распространения инфекции.

По словам заведующей кризисным центром областной психиатрической больницы Татьяны Дандыкиной, решение о вакцинации нужно принимать только на основании данных из проверенных источников.

«Раньше был страх перед вакцинацией от туберкулеза, оспы.<…>Постоянное чтение постов в соцсетях, различных необоснованных утверждений о последствиях вакцинации вызывают панику и тревогу. Чтобы сформировать объективную картину, изучайте официальные сведения», — объяснила она.

В случае возникновения Дандыкина порекомендовала обращаться на горячую линию Минздрава [8-800-44-44-003] или в свою поликлинику.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.