Прокуратура обязала администрацию Тулы ликвидировать мазутные лужи в Комарках

Прокуратура обязала администрацию Тулы ликвидировать мазутные лужи в Комарках
Главе администрации внесено представление прокурора

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку по факту образования мазутных луж на территории тульского поселка Комарки. Напомним, что в середине мая местные жители обнаружили несколько луж с мазутом (причина, как утверждали туляки, в новой насосной станции).

Во время проверки были отобраны пробы почв, которые показали превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в почве — в 12,6 раз. Кроме того, в нарушение требований законодательства администрация Тулы не контролировала соблюдение правил благоустройства на территории округа, что привело к загрязнению земельного участка мазутом.

Главе администрации было внесено представление с требованием ликвидировать разлив нефтепродуктов, а также провести работы по рекультивации места. Устранение нарушений находится на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре, сообщает пресс-служба ведомства.


Напомним, что прошлым летом на территории бывшего Комбайного завода в Щегловской засеке разлился мазут. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а спустя время был назван виновник тульской экологической катастрофы — комитет имущественных и земельных отношений.

Именно КИЗО не поставил на учет мазутохранилище и мазутонасосную станцию как объекты негативно влияющие на окружающую среду, а также не обеспечил безопасное хранение остатков мазута.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.