Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Щекинский стрелок показал, как убил двухлетнюю девочку и ранил ее мать. Видео

Фото: кадр из видео/СУ СК РФ по Тульской области
К месту, где в воскресенье разыгралась страшная трагедия, пенсионера привезли под конвоем

Щекинский стрелок, 68-летний Виктор Д. дал показания на месте преступления. Житель деревни Панарино, обидевшись на слова детей о том, что он «толстый и пьяный», открыл стрельбу рядом со своим домом. В результате его действий от ранения в голову погибла девочка 2,5 лет, ее мама — была госпитализирована в Тульскую областную клиническую больницу.

К дому, где произошла страшная трагедия, его доставили под конвоем. Мужчина показал, как именно разворачивались события — начиная с роковых выстрелов и заканчивая задержанием.

По словам Виктора Д., сразу после случившегося за ним побежал отец убитой девочки с топором.


Фотография прокуратуры Тульской области

Напомним, что 8 августа жители деревни Панарино весь день обустраивали детскую площадку неподалеку от дома №41. После того, как все работы были сделаны, местные собрались за одним столом — чтобы отметить.

По одной из версий, 68-летний Виктор Д., уже изрядно выпив, попросил одного из детей убрать мусор, а в ответ получил отказ: «Иди сам выкини». Тогда мужчина заявил, что застрелит обидевшего его мальчика, и ушел домой. Вернулся он уже с обрезом.

Жители, ставшие очевидцами конфликта, сначала решили, что это шутка. Однако тут же раздался первый выстрел — в воздух. Второй раз пенсионер направил обрез в сторону мусорки, куда убежал обидевший его мальчик.

Мужчина кричал ему: «Я тебя застрелю, щенок!».

По роковой случайности, мимо шла мама с двухлетней дочкой на руках: женщина возвращалась домой, чтобы уложить ребенка спать. Второй выстрел попал прямо в них.

Девочка погибла от полученных ранений через некоторое время, на ее теле насчитали около 14 отверстий от дроби. Ее мать, 42-летняя женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована в Тульскую областную клиническую больницу.

В СУ СК по Тульской области возбуждено уголовное дело по двум статьям п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч.3 ст.30 п.»а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Сегодня, 10 августа должен быть решен вопрос об избрании меры пресечения Виктору Д. в виде заключения под стражу. На момент публикации решение не принято.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний