€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле дела сотрудников АО «Щегловский вал» продолжают переносить

В Туле дела сотрудников АО «Щегловский вал» продолжают переносить
Фото: ИА "Тульская пресса"
Некоторые сотрудники потребовали увеличить сумму компенсации

В Туле Пролетарский районный суд продолжает рассмотрение дел 18 сотрудников «Щегловского вала», требующих признать незаконным отстранение их от работы из-за отказа от вакцинации. Туляки требуют компенсировать им моральный вред и недополученный заработок. Суд продолжает переносить рассмотрение дел.

Напомним, предприятие АО «Щегловский вал» выпустило внутренний приказ, по которому сотрудники, отказавшиеся пройти обязательную вакцинацию от коронавируса, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. В свою очередь работники считают такие действия незаконными и требуют допустить их к работе, выплатив положенные компенсации.

При этом представители предприятия сообщали в суде, что готовы пойти на мировую и вернуть сотрудников на рабочие места, если они выполнят требования о вакцинации.

Так, 13 сентября еще четыре разбирательства были перенесены на неделю вперед, на 20 сентября. На прошедших заседаниях трое истцов подали ходатайство об увеличении суммы морального вреда до 1 млн рублей. Еще два гражданских дела были объединены в одно производство. Трудовая инспекция, которую привлекли для участия в процессах, объявила происходящее индивидуальным трудовым спором, а также не нашла нарушений в действиях руководства предприятия.

 


ПО ТЕМЕ:

 

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.