Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле сотрудник «Щегловского вала» проиграл дело об обязательной вакцинации

Фото: "Тульская пресса"
Сотрудники предприятия пытались привлечь к делу новые письменные доказательства

В Пролетарском районном суде города Тула рассматривается иск сотрудников АО «Щегловский вал» к работодателю. Согласно исковым требованиям, работники просят признать незаконным их отстранение из-за непройденной вакцинацией. 29 сентября суд провел очередное заседание.

В ходе рассмотрения дела истец Александр Веселов ходатайствовал о допуске к делу нового представителя, которая в свою очередь ходатайствовала о привлечении к делу новых письменных доказательств: одним из них стало экспертное заключение, которое было произведено для искового заявления о вреде препаратов, которыми в настоящее время производится вакцинация. Представитель истца уточнила, что иск не был принят к производству.

Еще одним ходатайством стало привлечение к делу перечня публикаций о смертельных случаях, связанных с вакцинацией, размещенных на сайте независимой ассоциации врачей.

Представители ответчика и Роспотребнадзора выступили против, суд отклонил принятие ходатайств. В настоящий момент в судебном заседании прошли прения сторон, суд удалился в совещательную комнату.

UPD (11:04)

Суд отказал Александру Веселову в удовлетворении исковых требований. Теперь истец сможет вернуться на работу, только если сделает прививку от коронавируса. Ему также отказано в компенсации морального вреда и недополученного заработка.


История вопроса:

Сотрудники предприятия «Щегловский вал» массово подали иски против предприятия. Рабочие требовали признать незаконным приказы об отстранении их от работы без сохранения зарплаты из-за отказа проходить вакцинацию. Туляки запрашивали компенсацию морального вреда и выплату заработной платы в полном объеме.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний