€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле один из сотрудников «Щегловского вала» отказался от исковых требований

В Туле один из сотрудников «Щегловского вала» отказался от исковых требований
Фото: ИА "Тульская пресса"
Производство по данному делу завершено

В Пролетарском районном суде Тулы продолжают рассмотрение исков работников «Щегловского вала» к предприятию.

Так, 15 сентября, были состоялись еще два заседания. Были заслушаны пояснения истца, исследованы письменные материалы. Также судом принято уточненное исковое заявление (изменения внесены в части требования компенсации зарплаты на время отстранения от работы). Слушание по иску одного из сотрудников было перенесено на 29 сентября.

В рамках следующего заседания стало известно, что истец подавал заявление об отказе от исковых требований. Сотрудник предприятия не явился в суд по вторичному вызову и не просил, чтобы дело рассматривали без него. Поэтому суд принял решение закончить производство по делу, иск оставить без рассмотрения.

Определение в силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, 18 сотрудников «Щегловского вала» требуют признать незаконным отстранение от работы из-за отказа от вакцинации. Они также рассчитывают на компенсацию недополученного заработка и морального вреда.

Летом предприятие выпустил внутренний приказ, по которому работники, отказавшиеся от вакцинации, будут отстранены без сохранения зарплаты.

На заседаниях, состоявшихся 14 сентября, один из истцов подал ходатайство о привлечении к рассмотрению дел главного санитарного врача Тульской области Александра Ломовцева. Суд ему в этой просьбе отказал.

По теме:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.