€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области на педиатра завели уголовное дело за промедление выезда к ребенку

В Тульской области на педиатра завели уголовное дело за промедление выезда к ребенку
Фото: ИА "Тульская пресса"
Ход расследования взят на контроль в прокуратуре

На педиатра, помедлившую с выездом к больному 11-летнему ребенку, завели уголовное дело. Об этом 7 октября сообщили в прокуратуре Тульской области. Проверку инцидента провели сотрудники Киреевской межрайонной прокуратуры.

«Установлено, что 27 сентября 2021 года в ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница» поступила информация о необходимости осмотра врачом несовершеннолетнего ребенка на дому. Вместе с тем вопреки требованиям закона врач-педиатр медицинского учреждения осуществила выезд к 11-летнему мальчику не в день вызова, а спустя два дня, чем подвергла ребенка опасности», — рассказали в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по 125-й статье УК РФ (оставление в опасности). Ход расследования взяли на контроль в прокуратуре.

О бездействии врачей стало известно на минувшей неделе — на медиков пожаловалась мама мальчика. По ее словам, педиатр приехала только после того, как о ситуации написали СМИ.

«После того, как она все-таки приехала к нам, да еще и недовольная моими жалобами, еще и на просьбу дать направление на КТ и анализ крови, сказала, что ребенок заразный. 30 сентября нам ничего не оставалось, как ехать в Тулу в платную больницу, чтобы сдать анализы. Сдали, вышли, сын побледнел и потерял сознание. Приехавшая на вызов скорая и отвезла сына в больницу на улице Мира, 11»

30 сентября мальчик попал в реанимацию — компьютерная томография показала поражение левого легкого. Женщина также сообщила, что ребенок провел день под капельницей.

Ход разбирательства также взял на личный контроль и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. По словам главы региона, случай в Киреевском районе вопиющий и сообщения о ситуации с маленьким ребенком из Липок его шокировали:

«Вопрос нужно довести до логического финала, каким бы печальным он ни был для тех, кто допустил ситуацию, вне зависимости от должностей»

Отметим, что еще одного уголовное дело — по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи — возбуждено в Следственном Управлении СК по Тульской области.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.