Депутаты Тульской облдумы рассмотрят законопроекты о QR-кодах в общественных местах и транспорте

Депутаты Тульской облдумы рассмотрят законопроекты о QR-кодах в общественных местах и транспорте
Фото: Семен Антонов/ТАСС
Законопроекты внесло Правительство России

На рассмотрение в комитет по социальной политике Тульской областной Думы внесен законопроект «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», предлагающий введение QR-кодов в общественных местах и транспорте. Заседание комитета состоится 10 декабря.

Напомним, что 11 ноября федеральный оперштаб заявил о разработке двух законопроектов, согласно которым QR-коды будут обязательными для посещения кафе и ресторанов, магазинов и при входе в общественный транспорт. Предполагается, что нормы будут действовать с 1 февраля до 1 июня 2022 года. Также известно, что проверка QR-кодов не затронет аптеки, продуктовые магазины и торговые точки с товарами первой необходимости.

Право составить перечень объектов, посещение которых будет возможно только при предъявлении QR-кодов, предоставлено региональным властям.

На рассмотрение в Государственную Думу законопроект был внесен 12 ноября.


В Тульской области система QR-кодов действует при посещении торговых и торгово-развлекательных центров, ресторанов и кафе, бассейнов, тренажерных залов, при заселении в гостиницы. Также при наличии QR-кода. возможно посещение спортивных мероприятий и концертов. Напомним, 23 ноября губернатор Дюмин поручил правительству разработать послабления ограничений.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.