Тульский бизнесмен ответил на злорадство жителей из-за введения QR-кодов

Тульский бизнесмен ответил на злорадство жителей из-за введения QR-кодов
Фото: pixabay.com
Предприниматели предложили отменить QR-коды на время новогодних праздников или ввести их повсеместно

Некоторые туляки возмутились предложением предпринимателей региона ввести проверку QR-кодов в отдельно стоящих продовольственных и непродовольственных магазинах, а не только в ТЦ. Жители региона отмечают, что повсеместное введение QR-кодов нарушает их права, и из-за таких требований торговые центры могут лишиться последних клиентов:

  • «Просить разрешить торговлю без кодов только на новогодние праздники и ввести всюду торговлю по кодам это отвратительно. Надо требовать вообще прекратить это безобразие и мы, как покупатели, вас поддержим. А с такой постановкой вопроса как сейчас, лично я к вам не пойду, даже если снимут этот запрет. Когда закроют снова после Нового года, что делать будете?»
  • «Чешите на завод работать! Без ваших убогих тряпок легко проживем, все есть на доставке и более лучшего качества!»
  • «Хрен вам, а не выручка! Даже если коды отменят, после такого, вряд ли кто-то захочет к вам идти»
  • «Может арендодателям умерить свои аппетиты в стоимости аренды? Практически все ТЦ имеют серьезные нарушения по части санитарии и безопасности: вентиляция отвратительная, в помещениях воздух спертый, организация выходов не позволяет быстро покинуть помещение, пахнет пылью и плесенью и т.д. и т.п.»
  • «Т.е если народ им не несет деньги, то пусть другие передохнут от голода?»
  • «Т.е. предпринимателей больше возмущает то, что отдельно стоящие продуктовые магазины продолжают посещать покупатели без QR-кода, а их, которые находятся в ТЦ, обходят стороной — поэтому запретить всех! Так?»

Тульский бизнесмен Сергей Фролов на своей странице в социальных сетях прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Сейчас предприниматели написали обращение с просьбой оказать помощь в это непростое время. Читаю новостную ленту, комментарии по этому поводу и вижу огромное количество злорадств. Я не хочу никого призывать к эмпатии в отношении представителей малого и среднего бизнеса. Просто хочу донести, что если помощь в данный момент не будет оказана в полном объеме, то произойдет окончательный сход субъектов МСП с просторов рыночной экономики. И она превратится в олигополию, что отчасти мы наблюдаем сейчас на продуктовом ритейле, где в лидерах крупные сетевые компании, а маленьких операторов нет. И все удивляются, почему это цены так на продукты выросли?»

Напомним, тульские предприниматели направили в адрес властей обращение с просьбой о поддержке. Бизнес-сообщество сообщает, что в отдельно стоящие магазины, в которых QR-коды не проверяют, люди ходят свободно. И это нарушает пропорциональность распределения покупателей: в торговые центры  же действует проход по кодам. Для установки равных условий для всех владельцев бизнеса предприниматели предложили два варианта:

  1. отменить проверку QR-кодов в ТЦ до 1 февраля 2022 года,
  2. ввести пропускной режим для всех торговых точек, реализующих непродовольственные и продовольственные товары.

На данный момент под обращением собрано около 600 подписей. Его поддержали предприниматели из Тулы, Новомосковска, Донского, Кимовска, Киреевска, Богородицка, Ефремова, Заокского района и Алексина. Обращение передано в приемную правительства.

По теме:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.