Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле главам территориальных округов повысили статус

Фото: ИА "Тульская пресса"
Руководители территориальных управлений отныне подчиняются только главе администрации города

В администрации Тулы был принят ряд структурных решений, которые повлекут за собой кадровые изменения. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации города Дмитрий Миляев. В частности, речь идет о переподчинении начальников территориальных округов и управления по административно-техническому надзору напрямую главе администрации.

«Это необходимо в первую очередь для того, чтобы установить системное взаимодействие и повысить статус руководителей терокругов», — прокомментировал глава администрации областного центра Дмитрий Миляев.

По словам политтехнолога, руководителя агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг» Алексея Игнатова, именно вопрос переподчинения является главным элементом решения.

«Самое главное в этом изменении, по моему мнению, как раз прямое подчинение глав территориальных округов главе администрации Тулы. Это самое естественное и самое разумное решение, при этом оно меняет внутреннюю иерархию. Это, в первую очередь, повышает статус глав территориальных округов — они становятся людьми, имеющими прямое подчинение главе администрации — их непосредственным начальником является только он. Любой другой заместитель — по благоустройству, по ЖКХ — неважно какой — становится для них коллегой одного уровня, без подчинения. Это очень важный вопрос с точки зрения внутренних административных моментов.

Во-вторых, это решение повышает исполнительскую ответственность глав территориальных округов Тулы. Это правильно, потому что спрос с них действительно большой — они отвечают за все, что происходит в округе, и им нужны соответствующие полномочия, и что немаловажно —  статус»


Тула разделена на пять территориальных округов: Зареченский, Пролетарский, Советский, Привокзальный и Центральный.

Щербаков/Колычев/Кузнецов/Громов/Корнеичев

Начальник управления Зареченского округа — Максим Щербаков. В январе 2013 года занял пост помощника главы администрации, с февраля 2013 по декабрь 2015 занимал ключевые должности в территориальном управлении Заречья. С декабря 2015 года — начальник главного управления администрации города Тулы по Зареченскому территориальному округу.

Начальник управления Пролетарского округа — Максим Колычев. Занял должность относительно недавно. В администрации Тулы работает с 2014 года. До назначения на пост в апреле 2021 года Колычев занимал должность заместителя начальника главного управления по Пролетарскому округу по благоустройству — начальника отдела по благоустройству.

Начальник управления Советского округа — Виктор Кузнецов. Пост получил год назад — в апреле 2020-го. С 2016 года и до перехода на работу в администрацию Тулы руководил отделениями ГБУ ТО МФЦ в Ленинском поселке и Советском районе Тулы.

Начальник управления Привокзального округа — Сергей Громов. Свою должность занимает с августа 2021 года.

Начальник управления Центрального округа — Александр Корнеичев. До назначения на пост в феврале 2018 года занимал должность заместителя начальника главного управления по Пролетарскому округу и курировал вопросы социальной политики.


О перспективах глав округов Тулы говорят около года. Эксперты отмечали, что в сравнении с 2000-ми годами положение руководителей территориальных управлений заметно ухудшилось — обладая весьма скромными полномочиями, главы продолжали нести серьезную ответственность за состояние района.

«Сегодня глава администрации района вызывает только чувство благодарности за работу и сочувствие, потому что кроме как ответственности у него нечего нет», — объяснял «Тульской прессе» ранее бывший градоначальник Сергей Казаков (руководил городом с 1997 по 2005 год).

ПО ТЕМЕ

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.