Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульский УФАС проведет проверку по факту продажи BMW за 48 млн рублей

Антимонопольная служба потребовала от организаторов торгов приостановить заключение договора

История с продажей автомобиля BMW 2006 года выпуска за 48 млн рублей только набирает обороты. В управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области поступила жалоба от жительницы Москвы Дарьи Бабадей, данный факт женщина лично подтвердила корреспонденту «Тульской прессы».

Из жалобы следует, что организатор торгов нарушил порядок уведомления лиц о признании их участниками аукциона. Соответствующее уведомление не было направлено заранее — Дарье вручили его в день торгов и попросили подписать «задним числом».

Приняв жалобу, в настоящее время тульский УФАС проводит проверку. От организатора торгов потребовали предоставить необходимые документы (извещения, заявки, порядок проведения аукциона) и приостановить заключение договора с покупателем автомобиля.

Напомним, что о продаже старенького BMW X5, находившегося в оперативном управлении государственного учреждения Тульской области «Сервис», стало известно 3 декабря. Начальная цена лота, выставленного на официальных торгах, составляла 636 тысяч рублей, однако продали автомобиль 2006 года выпуска за сумму, превышающую эту почти в 75 раз — 47 922 600 рублей.

Примерно за ту же сумму в России можно купить новый Rolls-Royce Phantom. Или, например, три Bentley Flying Spur 2021 года выпуска.

BMW X5 2006 года выпуска с «блатными» номерами «А571МР97» за немалую сумму на торгах выиграл участник №5 ООО «Алора».

Основной вид деятельности организации — неспециализированная оптовая торговля. Победителем аукциона компания признана в лице Нагорного Владислава Валерьевича, полного тезки участника праймериз в Государственную Думу РФ. Наблюдательные читатели «Тульской прессы» отметили, что сумма, потраченная на BMW, похожа на число голосов, полученных политиком на предварительном голосовании (48 012 голосов).

В прокуратуре Тульской области заявили, что коррупционной составляющей в данной продаже нет. Но теперь проверку проведет ФАС.

«Тульская пресса» следит за развитием событий.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.