Туляки-герои: спасения из снежного плена, «воскрешение» после клинической смерти и неравнодушные байкеры

Туляки-герои: спасения из снежного плена, «воскрешение» после клинической смерти и неравнодушные байкеры
Туляки в 2021 году не раз помогали людям и животным в тяжелых ситуациях. Публикуем подборку трогательных и "громких" историй спасения

Подводя итоги прошедшего 2021 года, «Тульская пресса» не может не вспомнить о героях, которые живут рядом с нами.

Подросток спас жизнь сноубордиста на Красной поляне

В феврале 2021 года 13-летний мальчик из Тулы спас провалившегося под снег сноубордиста на Красной поляне в Сочи. Мужчину засыпало снегом, при этом ноги у него были прикреплены к сноуборду, что мешало ему выбраться самостоятельно. Юный герой заметил под снегом движение оранжевых перчаток и сразу поспешил на помощь. До прибытия подмоги он успел откопать голову мужчины.

Мужчина смог беспрепятственно дышать, а затем из снежного плена его спасли подоспевшие с лопатами сноубордисты.

 

Полицейские помогли одинокой 82-летней пенсионерке

В конце ноября ушедшего года полицейские оказали срочную помощь 82-летней женщине, у которой случился инсульт. Сотрудников полиции вызвала соцработник, которой во время визита пенсионерка не открыла дверь. Правоохранители прибыли на место и принялись открывать дверь.

Женщину нашли в квартире на полу, она не могла говорить и двигаться, однако оставалась в сознании. Полицейские остались с пенсионеркой до прибытия скорой. Их оперативные действия спасли жизнь 82-летней одинокой женщине.

Бригада скорой помощи спасла ребенка после клинической смерти

В поселке Молодежный 31 июля бригада врачей скорой помощи спасла 5-летнего ребенка. Мальчик начал задыхаться во время обеда, после чего родители сразу вызвали неотложку. Бригада прибыла на место через 13 минут, однако сердце мальчика уже перестало биться, а дыхание пропало.

Ребенка к приезду медиков родители вынесли на улицу, там врачи сразу приступили к реанимации. Спустя три минуты ребенок начал дышать, а сердцебиение восстановилось. В машине его подключили к аппарату ИВЛ и отвезли в больницу. Его состояние врачи оценили как крайне тяжелое, однако спустя два дня ему стало лучше. Уже через девять дней он был отправлен домой. Медики сообщили, что после перенесенной клинической смерти такое встречается крайне редко.

Сотрудник МЧС спас замерзающего мужчину

Старший инспектор ГИМС Юрий Городничий 17 февраля спас замерзающего зимой в снегу мужчину. Пострадавший шел из Новомосковска пешком по пересеченной местности, однако не рассчитал свои силы и замерз. На улице к этому моменту уже было темно, а ситуацию осложняли погодные условия.

На место выехала бригада спасателей, автомобиль которых заметил живущий неподалеку Юрий Городничий. Он узнал о случившемся и решил помочь коллегам в поиске мужчины. Спасатель надел лыжи и начал проходить заснеженную местность. Пострадавшего удалось обнаружить спустя 20 минут.

Сугробы в этом районе достигали 1,5 метов, из-за чего транспортировать его к автомобилю пришлось с помощью пожарной техники. После мужчину доставили в больницу.

Байкеры спасли и приютили тонущего пса

В конце года байкеры «Тульского мотосоюза» спасли пса, который тонул в сточной канаве. Они вытащили животное из ледяной воды, отогрели его и отвезли к ветеринару.

Мужчины оставили пса в рок-клубе М-2, где он и жил в течение всего лечения. Изначально его состояние было тяжелым: собака не могла вставать на лапы и отказывалась есть. Однако спустя пару дней Тиль (такую кличку дали псу) пошел на поправку. Байкеры начали сбор средств на лечение пса, было принято решение оставить его в клубе и даже построить ему свою будку.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.