Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Усадьба с кортом, дом экс-губернатора и квартира за 57 млн: самая дорогая тульская недвижимость

Фото: pixabay.com
В 2021 году ИА "Тульская пресса" запустило спецпроект "Недвижимость", который стал одним из самых популярных среди наших читателей. Подводим итоги года - самые необычные и дорогие объекты, выставленные на продажу

В 2021 году в Тульской области выставляли на сайте бесплатных объявлений различную недвижимость: частную и коммерческую. Вместе с квартирами и загородными домами также продавались здания детских садов, автостанций и даже усадьба, где якобы творил сам Толстой. При этом цена не всегда соответствовала ожиданиям.

Подводим итоги наиболее популярного спецпроекта на нашем сайте. Какие самые дорогие объекты продавали в регионе в прошлом году?

ТЦ или гостиница почти за полмиллиарда

На сайте бесплатных объявлений выставили на продажу здание на улице Октябрьской, расположенное возле Музея оружия. Раньше на этом месте находился двухэтажный старинный жилой дом, который когда-то принадлежал достаточно известному туляку. Но со временем здание обветшало и разрушилось. На его месте «вырос» новый объект, но уже несколько лет он стоит без дела. В здании есть подземный паркинг на 35 машиномест, проведены все коммуникации. В объявлениях о продаже потенциальным покупателям предлагали открыть здесь гостиницу или торговый центр.

Отметим, что за несколько месяцев цена здания возросла на 100 млн рублей. В феврале 2021 года оно продавалось за 350 млн рублей, а в июле цена составила 450 млн рублей.

Дом, в котором «творил Лев Толстой»

Особняк под названием Дом Табелиных продавали за 135 млн рублей. Здание расположено в историческом центре Тулы. И продавец утверждал, что здесь писал свой великий Роман сам Лев Николаевич Толстой. Однако какую-либо причастность писателя к особняку в музее-усадьбе «Ясная Поляна» опровергли.

Закрытый щекинский ФОК

Здание, в котором занимались спортом жители Щекинского района на протяжении 20 лет, выставили на продажу за 90 996 100 рублей. Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) закрыли неожиданно. Основной причиной стала нерентабельность: никто не приходил заниматься, и центр перестал приносить доход.

Районной администрации предлагали перевести объект в муниципальную собственность, но на содержание и ремонт ФОКа денег не нашли. В результате комплекс закрыли и законсервировали в 2019 году.

Экоферма с участком для выращивания сельхозкультур

За 90 млн рублей в Заокском районе выставили на продажу экоферму. Объект расположен в районе деревни Мосолово. 100 гектаров на экоферме были предусмотрены для ведения дачного хозяйства.

Ферму продавали вместе с животными и птицами, налаженным молочным производством и пробуренной скважиной.

Мясокомбинат с ангарами и системой видеонаблюдения

Объект расположен в Новомосковске. Приобрести участок площадью 35 000 кв. м можно было за 88 млн рублей. При этом сопутствующие мясокомбинату постройки продавец предлагал либо выкупить, либо арендовать.

На территории оборудовали видеонаблюдение, артскважины, промзону, канализацию и т.д.

Коттедж с патио, фонтанами и дендрарием

Дом расположен в поселке премиум-класса в Заокском районе. Заезд на его территорию  – по пропускам. Продавец готов был расстаться с недвижимостью за 80 млн рублей.

На территории поселка расположены крытый бассейн и песчаный пляж. В двухэтажном коттедже есть патио с дизайнерской отделкой, домик для гостей, а также дендрарий с фонтанами, скульптурами и экзотическими деревьями. Это один из самых дорогих коттеджей, выставленных на продажу в Тульской области.

Трехэтажный дом в Туле с беседкой и садом

Коттедж с трехметровыми потолками находится в Мясново. Цена, указанная в объявлении, составляла 80 млн рублей. Однако в описании продавец указал, что возможен торг.

На территории также расположены сад и беседка. Внутри — мансардные комнаты, лоджии, гараж, камин из испанского мрамора и полы из дуба и ясеня. Дом оборудован охранной сигнализацией.

Квартира по цене трехэтажного коттеджа

Купить недвижимость в тульском Заречье можно было за 57,5 млн рублей. Площадь трехкомнатной квартиры 1987 года  — 67 кв.м.

Автор объявления отметил, что высокая цена обусловлена новым ремонтом (натяжные потолки, плитка, ламинат, новая мебель и сантехника), а также удачным расположением. Рядом находятся школа, лицей и детский сад, необходимые магазины и остановка общественного транспорта.

Незастекленный дом без отделки за 55 млн рублей

Двухэтажный коттедж расположен в экологически чистой зоне в селе Высокое. Потенциальных покупателей предупреждают, что дом без отделки и незастекленный.

Площадь участка составляет 45 соток. Рядом — березовая роща и лес. На территории коттеджа также расположены альпийская горка и фруктовый сад.

Автостанция «Заречье» в Туле

Объект закрыли в январе 2021 года, а маршруты перераспределили на две новые автостанции — «Северную» и «Восточную». Здание на улице Галкина, 1 авторы объявления рассчитывали продать за 49 999 999 рублей.

Дом экс-губернатора Дудки за 35 млн рублей

Деревянный особняк расположен на улице Белкина в Туле. Недалеко находятся Центральный парк, Болдинский сквер и Славянский бульвар.

К дому прилагается участок в семьи соток, баня и гараж. По информации «Тульской прессы», он принадлежал семье бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.


Мнение специалиста

О покупательском спросе в Тульской области

Президент Тульской Гильдии риэлторов Алексей Сидоров отметил, что в 2021 году активнее всего в Тульской области продавали квартиры в новостройках. В том числе, это связано с введением льготной ставки по ипотеке в период распространения коронавируса. Пандемия также повысила продажи загородных домов с участками. Люди надеялись вдали от больших городов «переждать» коронавирус.

«Чаще всего в 2021 году выбирали недвижимость от 3 млн рублей (квартиры) и от 7 млн рублей (дома). Люди хотят всё и сразу: чтобы была отделка хорошая и до центра недалеко. Если это дома — то все коммуникации должны быть подведены и оборудованы дороги, — рассказывает о предпочтениях туляков Алексей Сидоров. — В 2021 году далеко не все семьи могли позволить себе заплатить первоначальный взнос ипотеки (порядка 15% от общей стоимости) и ежемесячные платежи в 25-27 тысяч рублей. Можно отметить, что покупательская способность туляков изменилась  — цены растут. Среднестатистическая семья вряд ли готова тратить на ипотеку больше 30 тысяч рублей в месяц. Такая же тенденция, с учетом пандемии, сохранится и в 2022 году».

Комментарии для сайта Cackle

В Туле продается БДСМ-дом с тематическими номерами за 25 млн рублей

16.05.2022, 21:12

В Туле хотят вдвое сократить норматив парковочных мест при строительстве ЖК

06.05.2022, 09:50

Здание бывшей пробной галереи в Туле не удалось продать за 12,5 млн рублей

03.05.2022, 10:44

В Туле четырехкомнатную квартиру без ремонта продают за 35 миллионов рублей

01.05.2022, 18:24

В Тульской области почти за 5 млн рублей продают общественную баню

01.05.2022, 13:04

Самые дорогие квартиры в аренду в Туле: лофт, места для вечеринок и уединения

17.04.2022, 11:40
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.