Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Минпромторг России разрешил параллельный импорт товаров Apple, Toyota и XBox

В список также вошли текстиль, парфюмерия, кожаные изделия и машины

В Министерстве промышленности и торговли России утвердили перечень товаров, которые разрешено ввозить в страну без согласия правообладателей. Меры были приняты для обеспечения населения необходимыми и востребованными товарами, об этом в пятницу, 6 мая, сообщила «Российская Газета».

Всего в документе перечислено 200 позиций и категорий. Среди них: одежда и обувь, комплектующие для автомобилей и сами автомобили, кожаные изделия, текстиль, парфюмерия, телефоны, компьютеры, аудио- и видеотехника. В Россию разрешается ввозить оружие и боеприпасы, отопительные котлы и ядерные реакторы, а также игровые приставки XBox, Nintendo и PlayStation.

Особое внимание привлекают гаджеты и электроника. Так, в список для разрешенного параллельного импорта вошли компании Apple, Samsung, Nokia, Sony, Siemens, HP, Huawei и Lenovo.

Что же касается автомобилей, то возможен ввоз таких марок как Land Rover, Jeep, Bentley, Cadillac, Tesla, Volvo, Skoda, Toyota, Nissan, а также их комплектующих: металлических конструкций и изделий Mahl, Cummins; шин Continental, Michelin, Goodyear и Bridgestone, двигателей Cummins, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Toyota, Volvo и Scania.

ПО ТЕМЕ:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.