Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Командир роты тульских разведчиков рассказал о боях с ВСУ на Лисичанском направлении

Военнослужащие находятся на Украине с начала спецоперации

Командир роты тульских разведчиков «Байкал» рассказал о боях с ВСУ на Лисичанском направлении. Видеоролик 12 июня опубликовал военный корреспондент Геннадий Дубовой на своем YouTube-канале.

Военнослужащие рассказали, что находятся на территории Украины с начала спецоперации — 24 февраля. Комроты рассказал о мирных жителях, которых удерживали националисты и заставляли на себя работать. Он подчеркнул, что ему жалко мирных украинцев.

Во время боев на одном из направлений по ним работали снайперы, один из которых стрелял бойцам в паховую зону. «Байкал» отметил, что у ВСУ находили импортное оружие, встречались в рядах противника иностранные солдаты: польский снайпер с профессиональной техникой, также брали в плен американку и американца.

По словам комроты, российским военным во время спецоперации пришлось столкнулся с коллективным Западом.

«Украина чуть побольше Московкой области, мы тут чуть больше 2,5 месяца. И каждый день у них: танки, танки, танки. И не свои: американские, польские. Я не политический деятель, но если бы воевали чисто националисты, все бы за 2-3 дня закончилось», — добавил военнослужащий.

Ранее мы писали о туляке Романе Новикове, участвующем в военной спецоперации на Украине. Сержант спас четверых солдат из горящего автомобиля: раненых Роман перетащил в свою машину, быстро покинул место обстрела и доставил людей в медицинский пункт батальона.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний