Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Скандальную шашлычную в Кондуках проверили узловские власти

Как оказалось, работают на территории будущего всесезонного курорта предприниматели вполне законно

Скандальная шашлычная на территории туристической жемчужины Тульской области — Кондуков — оказалась вполне законной. Об этом «Тульской прессе» сообщили в администрации Узловского района. Статус особо охраняемой природной территории не является препятствием для предпринимательской деятельности.

«В схему нестационарных торговых объектов Узловского района внесли места на особо охраняемой природной территории. Схемой предусмотрены нестационарные торговые объекты по реализации продуктов питания, сувенирной продукции, бытового обслуживания, проката оборудования, туристических и информационных услуг», — объяснили в администрации.

На основании утвержденной схемы были проведены аукционы, по результатам состоявшихся двух отобраны победители. Речь идет об организации питания и оказании бытовых услуг.

«Со всеми победителями заключены договора на право размещения нестационарных торговых объектов в рамках законодательства. Мы выезжали на место, никакой несанкционированной торговли или предпринимательской деятельности не выявлено. Шашлычная входит в категорию организации питания», — заверили представители власти.

В будущем на территории Кондуков, согласно схеме нестационарных торговых объектов, заработают объекты:

  • по прокату оборудования,
  • продаже билетов и экскурсий,
  • сувенирной продукции,
  • изделий декоративно-прикладного творчества,
  • детских игрушек,
  • продуктов и др.

Аукционы (сувенирная продукция, туристические услуги) еще продолжатся. «На сегодня заключены шесть договоров: два на продукты питания, четыре на прокат оборудования. Пока погода была неблагоприятной, прокат работал по выходным», — добавили в администрации Узловского района.

Так что в ближайшем будущем в Кондуках появятся новые торговые палатки и помещения. Будут ли они самодельными и столь же креативными, покажет время. А пока туристы могут отведать шашлыка в таких заведениях:

Об открывшихся на территории «Романцевских гор» общепите «Кондуки у Куки» и шатре «Шеф-мангал» заговорили в начале недели. Кафе вызвали у жителей Тульской области ряд вопросов, неоднократно звучали и предположения о возможном самострое. Дело в том, что общепит задает общий тон так называемому отдыху «дикарем». Например, владелец общепита с необычным, но запоминающимся названием «Кондуки у Куки» построил свой не очень ровный шатер из подручных материалов — баннеров с рекламой о продаже замороженных креветок и сметаны. Удивляла креативом и вывеска, на которой почему-то изображен початок кукурузы с котом.

Местные предприниматели вовсю готовы принимать избалованных сервисом туристов. Здесь можно купить не только шашлыки, но и магниты на память — со знакомыми всем видами. Более того, туристам в Кондуках доверяют и предлагают самообслуживание: просто перевести деньги через онлайн-банк. Номер телефона и банковского счета заботливо написали на картонке от руки.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний