Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульских Кондуках предприимчивые бизнесмены самовольно построили шеф-мангал

Сомнительного вида кафе возникло на территории "туристической жемчужины"

Сейчас много говорят о туристической жемчужине Тульской области: в Романцевских горах постоянно, особенно летом, собираются толпы отдыхающих — не только из Тулы и Москвы, но и других регионов. И именно для туристов здесь планируется построить достойную инфраструктуру. Пока власти решают, где будут гостиницы и глэмпинги, а где спа-комплекс, деятельные предприниматели устроили на особо охраняемой территории шашлычную.

Фотографии открывшегося «общепита» с символичным названием «Кондуки у Куки» были опубликованы в паблике «Узловая. Не слухи». Рядом расположился второй «предпринимательский самострой» — шатер с названием «Шеф-мангал».

«Всегда по-хорошему удивляюсь предприимчивым людям, молодцы! И народу хорошо, и себе денежку заработают», — считают пользователи.

Для шашлычной даже придумали слоган: «Не видал ты Кондуков, раз не кушал шашлыков. Подходи и стар и мал, выбирай любой мангал».

Вид общепита задает общий тон так называемому отдыху «дикарем». Например, владелец общепита с необычным, но запоминающимся названием «Кондуки у Куки» построил свой не очень ровный шатер из подручных материалов — баннеров с рекламой о продаже замороженных креветок и сметаны. Удивляет креативом и вывеска самостроя, на которой почему-то изображен початок кукурузы с котом.

«По-моему, это Кука у Кондука. И причем здесь кошка на початке кукурузы?! Тут прекрасно все, короче», — считает Арсений Максимов.

Местные предприниматели вовсю готовы принимать избалованных сервисом туристов. Здесь можно купить не только шашлыки, но и магниты на память — со знакомыми всем видами. Более того, туристам в Кондуках доверяют и предлагают самообслуживание: просто перевести деньги через онлайн-банк. Номер телефона и банковского счета заботливо написали на картонке от руки. Интересно, а как решаются в таком случае вопросы с налоговой?

Ранее председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина сообщала, что в планах регионального правительства сделать особо охраняемую природную территорию «Романцевские горы» всесезонным курортом. Более того, в Кондуках планируется разделить потоки отдыхающих: семьи с детьми — отдельно, шумные молодежные компании — отдельно.

В 2022 году Романцевские горы планируют обеспечить минимальной инфраструктурой: поставить туалеты, точку общепита, пункт проката оборудования. Точка общепита уже есть, остались только туалеты и пункт проката.

Предварительный план концепции был представлен губернатору Алексею Дюмину генеральным директором Корпорации Сергеем Сухановым. Запланировано строительство трех- и четырехзвездочных гостиниц, создание глэмпингов, спа-комплексов, эко-парка. Но помешать наслаждаться красотой природы может проблема с мусором: последние годы тульские экоактивисты бью тревогу, указывая на проблему, связанную с санитарным состоянием особо охраняемой территории. В прошлом году за пару часов на одном из субботников силами активистов было собрано свыше 50 кубометров смешанного мусора, 245 кг пластика, 150 кг стекла, 174 кг металла и более 100 одноразовых мангалов!Р

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний