Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский «Арсенал» вылетел в ФНЛ и «взрывает рынок» иррациональными тратами

Клуб предлагает новичкам условия в два-три раза выше разумных возможностей

Футбольный тренер («Ахмат») Андрей Талалаев высказался об иррациональных тратах в ряде российских футбольных клубов. В их числе, как отметил специалист, есть и тульский «Арсенал», недавно вылетевший из Премьер-Лиги. По его словам, сейчас в ФНЛ происходит»какое сумасшествие».

«Две команды, вылетевшие из РПЛ [«Арсенал» и «Рубин»], предлагают новичкам условия в два-три раза выше разумных возможностей. Ищем форварда и защитника, однако футболисты предпочитают честолюбию деньги в первом дивизионе. «Рубин» и «Арсенал» просто взрывают рынок», — объяснил тренер «Ахмата» в беседе с Sports.ru.

Талалаев объясняет, что сейчас материальные условия для многих игроков важнее карьерных перспектив и футболисты предпочитают клубы в ФНЛ тем, что играют в РПЛ, из-за денег.

«Освободившиеся легионерские деньги теперь безоглядно тратятся на россиян», — добавил тренер.

Напомним, в 2021 году операционные доходы тульского «Арсенала» составили 2 245 576 000 рублей. За год клуб потратил немного больше: расходы составили 2 287 523 000 рублей. По итогам чемпионата «Арсенал» занял 16-е место и вылетел в ФНЛ, главный тренер «Арсенала» Миодраг Божович покинул клуб.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний