Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Новомосковске из использованных пластиковых бутылок будут производить нетканый материал

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Трехстороннее соглашение было подписано на ПМЭФ-2022

16 июня, в рамках ПМЭФ-2022, правительство Тульской области заключило трехстороннее соглашение о реализации инвестиционного проекта, который позволит увеличить объемы производства кругловязаного трикотажного полотна из синтетических волокон. Документ сегодня подписали губернатор Алексей Дюмин, председатель совета директоров АО «Пластик» Максим Кизимов, генеральный директор ООО «ПК «Фабрикс» Павел Радель, генеральный директор ООО «АТПМ» Евгений Глушков и генеральный директор ООО «ФНМ «Алькар» Вадим Карих.

Алексей Дюмин отметил, что технопарк компании «Пластик» – яркий пример развивающегося частного индустриального парка в регионе. За последние годы площадка существенно нарастила промышленную инфраструктуру, увеличила территорию, а также привлекла в технопарк новых резидентов.

Компания «Фабрикс» – уже действующий резидент, один из крупнейших на российском рынке поставщик тканей и трикотажа специального назначения. Компания запускает два новых проекта — по производству синтетического и натурального трикотажного полотна мощностью до 150 тонн в месяц.

Фабрика «Алькар» – известный производитель геосинтетических материалов и изделий из полимерных композитов. Компания намерена расширить ассортимент производимого нетканого полотна и увеличить свою производственную мощность до 3000 тонн/год.

Данный проект имеет две важные составляющие. Первая – это импортозамещение, которое позволит вывести на отечественный рынок новый продукт в виде нетканого полиэфирного полотна. Вторая — экологичность, ведь волокно будут получать из использованных пластиковых бутылок.

Группа компаний «Адвентум Технолоджис» – еще один резидент технопарка — уникальный для России производитель огнетермостойких арамидных тканей по технологии Proban. Инвестиционный проект позволит увеличить производственные мощности предприятия до 2,3 млн кв. метров ткани в год.

«В рамках этих трех проектов инвестиции в развитие технопарка «Пластик» составят более 400 млн рублей, будет создано не менее 50 новых рабочих мест. Правительство региона гарантирует всем резидентам технопарка и компании «Пластик» содействие в реализации проектов», — отметил Алексей Дюмин.

Напомним, что на Петербургском международном экономическом форуме уже подписаны не менее десяти инвестиционных соглашений между правительством Тульской области и отечественными компаниями. Среди них — соглашения о создании в регионе кластера грузовой и сельскохозяйственной техники, завода по производству металлической мебели, запуска уникального производства путевых машин. Также Тульская область подписала меморандум о сотрудничестве с ДНР.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний