Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле разработают дорожную карту восстановления прав обманутых дольщиков

Всего в регионе зарегистрировано восемь проблемных объектов — 7 тыс. кв. метров

В Туле разработают дорожную карту восстановления прав обманутых дольщиков. Соответствующее распоряжение правительства Тульской области утвердил заместитель губернатора Сергей Егоров. Согласно документу, в регионе утвердят план-график осуществления мер помощи гражданам, чьи квартиры находятся в домах из реестра проблемых объектов долевого строительства. Мониторинг и своевременная актуализация дорожной карты ляжет на инспекцию Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору.

В Тульской области, по данным Минстроя РФ и государственной компании «Дом.рф», зарегистрировано восемь проблемных объектов, всего 7 тыс. кв. метров. Речь идет о пяти домах в деревне Варваровка под Тулой (ООО «Стройсервиспроект»), одном доме в Советске Щекинского района (ООО ГСК) и двух домах в Туле — на Новомосковском шоссе и Осиновой Горе (ЖК «Юго-Восточный, дома в котором достраивает Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Тульской области)

Карта проблемных объектов долевого строительства Тульской области

Напомним, сдать полностью сдать «Юго-Восточный», строительство которого начала обанкротившаяся компания СК «Фаворит», планируют во втором квартале 2022 года. Дом №12 в «Юго-Восточном» сдали в ноябре 2021 года, восстановив права 239 дольщиков, которые получили 179 квартир, остался дом №23.

Ранее тульская прокуратура добилась ужесточения наказания для бывшего директора СК «Фаворит» Дмитрия Никифорова. Напомним, в апреле 2021 года Центральный районный суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями, а также в злостном неисполнении организацией решений судов. Никифорову было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. В суде первой инстанции установили, что экс-директор СК «Фаворит», занимавшейся строительством четырех домов  в 1-ом Юго-Восточном микрорайоне незаконно приобрел недвижимость и выдавал займы аффилированной организации, оплачивая за счет дольщиков. Общая сумма сделок превысила 100 млн рублей. Эти деньги предназначались для завершения строительства.

В результате два дома были введены в эксплуатацию с нарушением сроков на более чем 6 месяцев. Строительство еще двух домов не закончено. 453 дольщикам был причинен ущерб на сумму более 790 млн рублей.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний