Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области появится научный центр для мониторинга экологической обстановки

Фото: tularegion.ru
Исследования позволят найти оптимальные решения для улучшения окружающей среды

17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Тульской области Алексей Дюмин, генеральный директор ООО «Карбонэнерго» Дмитрий Колосов и министр энергетики РФ Николай Шульгинов подписали соглашение о сотрудничестве.

Сотрудничество Тульской области с «Карбонэнерго» в частности будет способствовать развитию технологий, снижающих вредное воздействие на климат. В регионе создадут научный центр с компетенциями по улавливанию, транспортировке и хранению двуокиси углерода.

«Уверен, что наши совместные разработки с «Карбонэнерго» помогут улучшить состояние окружающей среды в регионе. Это будут уникальные технологии, которые до этого у нас не применялись», — отметил Алексей Дюмин.

Тульская область станет площадкой для проведения научно-исследовательской работы и лабораторных испытаний. «Это масштабная работа, но мы совместно с федеральными органами власти будем решать проблемы, связанные с климатической повесткой и углеродным регулированием», — добавил глава региона.

Алексей Дюмин выразил благодарность Николаю Шульгинову за поддержку Тульской области, которая выступит в качестве пилотного региона для создания и развития центра. У таких проектов есть большой потенциал по абсолютному объему сокращения выбросов в промышленности.

«Мы надеемся на успешную реализацию проекта в Тульской области с учетом того научного производственного инновационного потенциала, который есть в регионе. Проект важен для реализации стратегии низкоуглеродного развития, так как он решает вопросы климатической повестки, снижения негативного воздействия на окружающую среду», – подчеркнул Николай Шульгинов.

Министр также выразил уверенность, что открытие центра мониторинга станет флагманским проектом для всей России.

Компания «Карбонэнерго» – это структурная единица холдинга «ФракДжет-Волга», которая уже реализует в Тульской области несколько проектов в рамках нефтегазового кластера.

«Соглашение (подписанное на ПМЭФ-2022, прим. редакции) предполагает реализацию первого проекта по декарбонизации в России. Разработка и внедрение передовых технологий в этой сфере, которые будут заложены в пилотном проекте, станут основой для формирования целой отрасли и позволят применять их не только в Тульской области, но и в масштабах страны», – отметил Дмитрий Колосов.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний